※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子の肌にブツブツがあり、湿疹も見られます。明日病院に行く予定で、保湿が良いか気になっています。

生後6ヶ月半の男の子を育てています。

足や腕に細かく小さなブツブツがあります。
赤みはなく、遠目は全然分からないですが、よく見るとブツブツで触るとザラザラしています。
ふくらはぎはツルツルだけど、太ももや膝はブツブツごあるなど、全体的にあるところないところがあります。

痒そうにすることもありません。お腹には少し湿疹があります。
同じような経験ある方いますか?
湿疹、汗疹、水いぼ?なんなんだろう。
保湿しとけばいいんでしょうか?

明日には病院に行く予定ですが、気になって。
分かりにくいですが写真つけておきます。

コメント

リリな

はじめまして!
今8ヶ月の子どもがいます。
うちも、生後6ヶ月ごろにブツブツがでてました。痒がる様子もなく、少し乾燥しているようだったので、保湿していました。今はきれいに治っています! わたしは病院には行かず保湿のみですが、ぜひ病院で一度聞かれてもいいと思います。

• まま

まま

やはり乾燥なんですかね😳
    いつも朝夜は保湿してるんですが、昼間もこまめに保湿してみます!!

• 6月18日
  • リリな

リリな

病院に行く方がいいのか迷いに迷い、対応に時間がかかってしまいましたが、少しずつ良くなったので良かったです!はやく良くなりますように😊👌

• 6月18日
  • まま

まま

ありがとうございます!!
    先ほど病院に行き、保湿だけで大丈夫だと言われました🙌
    しっかりと保湿続けていきます!

• 6月19日
  • リリな

リリな

よかったです〜😂✨✨
    病院へ行って診断してもらえると安心ですよね!

• 6月19日