子供の症状が悪化しているため、今日耳鼻科に受診した方が良いでしょうか?それともお薬があと1日分あるので様子を見た方が良いでしょうか?
病院受診についてアドバイスください‼️
先週の木曜日に子供が熱発とたまに咳してたので小児科受診したら、
喉が赤くなってるね~、咽頭炎だね‼️
と言われて、一度だけ座薬を使って熱を下げたあとお薬を処方され内服させながら様子みてます‼️
けど症状は悪くなる一方で熱は出てないけど、咳と鼻水がひどくなり、本人は寝てる時も咳が出て起こされるので満足に寝れていないです💦
これ以上悪化させないためにも耳鼻科に受診した方が良いですか⁉︎
それとも、お薬があと1日分あるので様子みた方がいいですか⁉︎
ここから中耳炎までなったら嫌だなぁとも思っているのですが、本人咳と鼻水いがいは至って元気で、最近食欲も戻りつつありますが、まだ以前のようには離乳食も食べないし、飲みもすこーしだけ悪いです💦
やはり今日耳鼻科に連れてった方が良いのかな⁉︎
- ♡やっと逢えたね♡(6歳, 7歳)
コメント
キウイママ
5日目で治ってないなら余計心配ですよね💦私なら耳鼻咽喉科連れてきます!咳もひどいなら小児科より吸引とかの設備もある耳鼻咽喉科のほうが治り早いのかなーと、思いました。素人判断ですが。
早く良くなるといいですね!
MUKO
うちもこの間咽頭炎になって、完治するのに2週間かかりましたよ~😳💦食欲もなくなり、咳で戻したりして本当にかわいそうでした😭😭💨お気持ちとても分かります。耳も心配だったので、念のため耳鼻科受診しました☺でも中耳炎は大丈夫で、やっぱり咳が一番ひどかったです…😣ご心配なら一度耳鼻科受診した方が安心かもです💓内服薬でステロイド出してもらってやでと良くなりました😭💦💦
-
♡やっと逢えたね♡
咽頭炎で完治2週間ですか😭💦
大人ならすぐ治るのに…😅
うちの子もさっき咳と一緒に戻しちゃいました💦
やはり連れて行こうと思います‼️
これで中耳炎も併発したら子供もツライですもんね…😭💦
これから耳鼻科に連れて行こうと思います‼️
アドバイスありがとうございました😊- 6月18日
♡やっと逢えたね♡
治るどころか症状が日に日にひどくなってて心配です😭💦
熱が出てないのが救いですかね…😅
やっぱり心配して様子見るよりも耳鼻科に連れていって様子みた方が少しは安心なのでこれから連れて行こうと思います‼️
アドバイスありがとうございました‼️