コメント
りっちゃん
甘い味を好みますもんね😂
人参やカボチャとか、フルーツじゃなく甘い系の野菜を主に混ぜ込むのがやりやすいかもですね😅
お好み焼きとか野菜たっぷりスープとか、とにかくいろんなのに野菜を入れまくってます👍
炭水化物は、3食の内1回は米を食べさせたいと思ってるので、おにぎりにしちゃいます🍙
りっちゃん
甘い味を好みますもんね😂
人参やカボチャとか、フルーツじゃなく甘い系の野菜を主に混ぜ込むのがやりやすいかもですね😅
お好み焼きとか野菜たっぷりスープとか、とにかくいろんなのに野菜を入れまくってます👍
炭水化物は、3食の内1回は米を食べさせたいと思ってるので、おにぎりにしちゃいます🍙
「食べない」に関する質問
一歳2ヶ月ごろは自分でどのくらい食べてましたか?息子は自分で食べたい気持ちもありますが私の心の余裕がある時にしかスプーンを渡してません、、😭😭😭 最近は自分で食べないとだよなと思い少しずつ増やしてます😭皆さんは…
4歳むすめが家でも保育園でもご飯を食べません。 日曜日に嘔吐と発熱があり、一晩で熱は下がって元気になったんですが、そこからお腹を壊していて1日多くて2回ほど下痢があります。 保育園に白ごはんだけ持っていくんです…
発達グレーの長女と暮らすのめちゃくちゃ疲れます🥱 同じような子いますか? 私もおそらくADHDで、子供の頃全然人の話聞いてなかったし、出したら出しっぱなしでその辺にぽいぽい物を置くタイプ…教室の机の周りとかも汚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんれん
お好み焼きは食べます✨
スープなどスプーンを使うやつは最近食べてくれません😭
おにぎりも挑戦しましたが、小さいの1つ食べてあとは食べません💦
焼いてもダメでした😱
りっちゃん
味付けがまだ濃くできない時だと難しいですよね😂
手掴みするのであれば、野菜の煮物とかいかがですか?
おにぎりは、手が汚れるのが嫌で海苔を巻くと食べてくれなかったのに、そのままの状態だと食べる事に最近知ってそのままあげてます!ふりかけとか混ぜて味はつけてますが…
れんれん
野菜を柔らかく煮たやつは出すんですが、避けてパンだけ食べます😂
野菜はポイして怒ります(笑)
私もベタベタ嫌なんだろうと思って
ふりかけかけたり、焼おにぎりしたりしましたが食べません😂
保育園ではご飯食べるみたいです😢
りっちゃん
分かります!
家では食べないくせに保育園だと食べますよーっていうの😅みんなと一緒だとつられて食べるみたいです😊
今はそーゆー気分の時なのかもしれないですね🤣
私も離乳食初期の頃はホントに毎度②ご飯の時間が憂鬱なくらい食べてくれず発狂してました💧
れんれん
それはあるかも?と考えてました😀
きっと先生も食べさせ方上手なんだろうなぁ(笑)
憂鬱になりますし、心配になりますね😭
いつか食べてくれる日が来るのを信じて頑張ります!