※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

出産の痛みを忘れる人がいるかどうかについて質問しています。自分は忘れられず、2人目は考えられないと述べています。

子供見ると出産の痛みなんてすぐ忘れるとよく聞きますが

出産の痛み忘れた〜!って方、実際にいらっしゃるのでしょうか?

私は忘れられませんし、恥骨結合離開になり車椅子生活になったので2人目なんてとんでもないです💦

コメント

ぽよんぽよん

つわりも酷かったし痛みなんて忘れれない!!
のでうちも2人目なんてとんでもないです(笑)

• 🐰

🐰

そうですよねー💦
    いつかは忘れちゃうんですかね😂😂

• 6月18日
晴日ママ

1人目産んだ時は
キツすぎて2人目もう無理!なんて分娩台で言ってしまいましたが💦
一歳半頃から2人目欲しいな~って思い
その頃には痛み、きつさすっかり忘れてました😅
1人目は吸引で直腸付近まで縫って産後大変だったのにです😂

• 🐰

🐰

直腸付近まで💦
    大変だったのですね、、
    でも時間が経つと忘れてしまうのですね😱😱

• 6月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

2人目は産んでしまったら
    つわり地獄だった事忘れて
    3人目女の子が欲しい!って分娩台で言ってしまいました😂
    私は時間が過ぎたら忘れてしまいます💦

• 6月18日
はじめてのママり🔰

車椅子生活になるほどだったんですね。今は大丈夫ですか?

私は無痛分娩にしましたが、子宮口全開になってから麻酔入れたので、麻酔きくまでとても痛かったです。
でも、忘れました。笑笑
二人目考えてますよー
もし二人目欲しいなら無痛分娩も視野に入れてはどうでしょう?

• 🐰

🐰

1ヶ月車椅子で3ヶ月近くまでは杖とか何かしら支えがないとダメでした💦
    足が全く上がらなくて😅
    今は歩いたり出来ますが 走ったり寝返りうったりは出来ないです💧

無痛分娩でも痛みあるみたいですね!私の友人も言ってました💦
    恥骨の痛さがまだ残るし、陣痛ってより恥骨が痛すぎたので無痛分娩もちょっと、、って感じです(笑)

• 6月18日
ちゃーちー

陣痛痛すぎてもう経験したくないと思いました、、
「子供見ると痛みなんて忘れる」は、綺麗事にしか聞こえなくなりました。(笑)

• 🐰

🐰

やっぱりそうですよね💦
    時間が経つと忘れるんですかねー💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛かったですがもうすでに忘れつつあります😅😅

• 🐰

🐰

えー💦
    私忘れられません(笑)生理がくるたびに思い出します(笑)(笑)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生理きてないのもあるかもしれません😅💦

• 6月18日

出産して2時間後には痛み忘れてました😅💕
でも、産後の会陰切開の傷の痛みは鮮明に覚えてます💦陣痛の痛みも出産時の痛みも覚えてないから怖くないけど、産後の痛みだけは忘れられないので怯えてます..😨

• 🐰

🐰

えー凄い💦私生理がくるたびに思い出します(笑)
    産後も痛いなんて聞いてないー!!って思ってました💦

• 6月18日
みつ

どのくらい痛かったか覚えていますが痛かったな〜という記憶だけです
もともと2人は欲しかったのでまあ頑張るか、、って感じです😂ですが2人目は無痛分娩にしたいなと思ってます😂

• 🐰

🐰

私鮮明に覚えてます(笑)生理がくるたびに思い出します💧
    元々2人は希望してるとなると頑張れそうですよね!
    無痛分娩でも痛いみたいですね😱

• 6月18日
  • みつ

みつ

感動したけど嫌な思い出ですね😩
    1人でいいやと思っていたら今も鮮明に覚えているかもしれません😨
    えーそうなんですか😭でも麻酔など聞かない人もいるみたいですもんね😭

• 6月18日
娘ラブ(*´∀`)♪

正直出産より、嘔吐がひどすぎて入院などもしていてつわりの方が辛かったですが
もうすでに2人目ほしいです!(笑)
ただ、本当に出産の痛みはもうとっくに忘れましたがつわりの恐怖がすごいですが😱😱😱

• 🐰

🐰

つわりの方が酷かったって方もいますよね!
    私はつわり全く無くて、、でも2人目もつわり無いとは限らないんですよね💧

• 6月18日
まくら

出産、死にそうな痛みで何度も吐いて絶叫しまくりましたが我が子が胸元に連れてこられた瞬間全て飛びました( ^∀^)笑
あれほどのたうちまわったのにもう痛みを思い出せないです(*_*)

• 🐰

🐰

えー凄い!!
    本当に忘れる方もいるのですね😱
    我が子を見て、この子がお腹の中に、、こりゃ痛いわ、、って思いました(笑)巨大児でした(笑)

• 6月18日
  • まくら

まくら

めちゃくちゃ苦しんだのに案外あっけなかったです笑

大きめちゃんだったんですね!💦
    赤ちゃんの大きさによって痛みもそれぞれですよね🤔

• 6月18日
ももと

恥骨結合離開による車椅子生活、産後どれだけ痛みと闘われたのか想像ができません。
今も痛まれますか?

私は帝王切開でしたが、手術痕は未だにチクチクします。
後陣痛が激痛だったことと、術中の大量出血で貧血になったこと、妊娠中の重度悪阻が恐怖でした…。
なのに、懲りもせず2人目妊娠(笑)2人目も悪阻きつくて自宅安静ですが、なんとかやってます。

出産の痛みは忘れていませんが、子どもは3人欲しいという気持ちの方が強かったので2人目出産したらまた頑張りたいです。

🐸さんと状況が違うので、参考にならないかも知れませんが、どんな未来を得たいのかとご自分の体の声を聞くのが一番かと思いますー!

• 🐰

🐰

下半身が全く動かないので、足をツンとされただけで激痛が走るくらいです(笑)
    病室のトイレに行ってベッドに帰ってくるまで1時間は余裕でした💧
    今は普通に歩けますが、重いものを足で蹴ったり(蹴るというか避けたり?)走ったり、寝返りは未だに痛みます💧
    元々子供は1人と考えていたので 2人目欲しいと私は思わないです、、😵

• 6月18日
  • ももと

ももと

足をツンとされただけで激痛、しかも未だに痛まれるとのこと。
    私よりもずっとずっと痛みと過ごされているのですね!その中で子育てなさっていて本当にすごいと思います。

もともとお一人と考えられていたのですね。

私も「出産の痛み忘れる」は人それぞれだと思いますー!

• 6月18日