※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
ココロ・悩み

今年に入って2回流産したのですが、近所のおじいさんから会うたびに子供…

今年に入って2回流産したのですが、近所のおじいさんから会うたびに子供はもう1人産んだ方がいいよと言われます。

その方は認知症で隣の家に住んでるのですが、ほぼ毎日家の前をうろうろしており、会ったら毎日子供2人はほしいね〜とか親御さんはどこ住んでるんや〜とか聞いてきます。

娘さんからは認知症なので、すみませんと謝られたことがありますが、毎日2人目は早めがいいとかなんとか言われて正直しんどいです。

仕事出る朝も絶対家の前でお花に水あげてたり水撒きしてたりするから挨拶して早く行こうとしても子どもに絶対絡んできて話が長くなります。夕方仕事終えて帰ってきた時もいるし、家族で出かけようってなって車に荷物入れてたらわざわざ出てきて、どこか行くんか!って聞いてきたりもして。

近所だし愛想悪くはできないじゃないですか。どうしたらいいですかね。

コメント

莉菜

認知症なんですね💦
うちのおばあちゃんも認知症で
毎回同じ話してくるから
適当に話合わせてましたよ😊😊

私の性格やから出来る事かもしれないですが

もぅひとりはよ欲しいわぁ〜
ほなまたー!!✋

と素早く切り抜けましょう!!笑
適当にあしらっても認知症なので
覚えてないですよ😊😊
⇽言い方悪い。。すみません。

あんまり気にせず
適当に行きましょ(*^^*)

ママリ

認知症の方は覚えてないので、上の方も言われてますが

話しかけられてきたら、会話の内容すっとばして、良いお天気(今日は雨)ですねー!ではまたー!

で、さっさとその場を離れて良いと思います!