※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎Hi❤︎
ココロ・悩み

授乳で乳首が痛いです。赤く荒れていて血豆も。薬や保湿はしているけど痛い。産婦人科に行くべき?薬だけで治る?

授乳によって乳首がすごく痛いです…。ご飯をあげたりおやつをあげたりなるべく授乳を控えてるのですが、どうしてもあげなくてはいけない時は苦痛に感じます。今までは何もトラブルなくきていたのに…。片方ではなく両方。乳首の下が赤く荒れちゃっているようなのと、乳首が血豆になってしまっていたり…。薬を塗って保湿するようにはしています。普段パットをしていますがそれが触れるのが痛いし抱っこも辛いくらいです。病院は産婦人科でいいのでしょうか??行かずに薬でどうにかするしかないですか??教えてください(*´д`)

コメント

はっちゃん

私も乳首にニキビのような出来物が出来てしまって激痛で乳腺科を受診しました!
乳腺炎かと思ったら傷が悪化したと言われました😂結局薬ではなく市販もされてるピュアレーンを出してもらって塗ってます😣前よりは痛みが和らいできました☺️

赤く腫れてるようでしたら乳腺炎な気がします😖
市販薬でしたら葛根湯が効きますよ🤗
病院でしたら乳腺科か産婦人科だと思います✨早く良くなるといいですね😭

• ❤︎Hi❤︎

❤︎Hi❤︎

詳しくありがとうございます😭
    産婦人科に行ってみようと思います!!

• 6月18日
さ

私もついこの間久々に乳首痛くなりました!白斑も赤みもなく、噛まれたわけでもなく。
ランシノー塗って我慢しながら授乳しました…
その1週間後くらいに生理が再開したので、その予兆?と無理矢理理由付けしました😅

• ❤︎Hi❤︎

❤︎Hi❤︎

我慢しての授乳辛いですよね…。私も先月生理が再開しました。今ちょうど生理中なのですが出血がほとんど無く、終わりかけのような状態が続いています(*´д`)生理も関係しているんですかね??ありがとうございます!!産婦人科を受診してみようと思います😌😌

• 6月18日