はーと♡
私はお宮参りが秋だったので、綺麗目のワンピースにトレンチコートを羽織っていきました◡̈♥︎
娘は西松屋で買ったベビードレスでした。2000円くらいでした♩
着物はスタジオアリスで撮影をしたので、そのまま無料で貸してもらえました。
写真屋さんで撮らないのであれば、ネットやベビー用品レンタルで着物を3000円くらいから借りることができますよ♩誰が用意するかは全然気にしていませんでした・・自分で柄や色を選べてよかったと思っています。
ボタ
写真撮影と合わせて行ったので、写真スタジオでレンタルしました。
私は、きっちり目の服装にしました。
キイナ
娘用の着物は実母が買ってくれました。
そういう習慣が無い家では、レンタルしてる人も多かったです。
私達夫婦と義父はスーツ、義母は抱っこ役なので、着物でした。(訪問着?)
りゅうな
ワンピースです。
着物着たかったんですが、授乳の事もあるので着れませんでした。
お宮参りの着物は母方の親がするのが基本やからとの事で、
私の親に買って頂きました。
ベビードレスは..あまり使わなさそうなので買いませんでした。
頂いたお宮参りの着物は仕立てし直して七五三に着せましたょ。
今はレンタルもありますしね。
あおぴー
私は旦那の祖母がお着物を買ってくださるとのことで甘えさせてもらいました(^ ^)
私の服は産後でサイズが変わってたし普段着ないのでGUで揃えました!笑
nishi
みなさま
ご回答ありがとうございます♡
お宮参りの写真だけ着物という形で提案してみようかと思います!
コメント