※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
子育て・グッズ

スーパーにあるベビーカーは首が座るまえの一ヶ月から使えるんですかね?

スーパーにあるベビーカーは首が座るまえの一ヶ月から使えるんですかね?

コメント

ベビーカーによります。

イヌヅカ。

リクライニング機能付の物でも2ヶ月〜だった気がします( ˊᵕˋ )

s

倒せるタイプのやつは二ヶ月からと書いてあったような気がしますね。

使えないのが多いですね⤵
西松屋とかなら、2ヶ月~のがあったりしますが
大体は5ヶ月~とかカートについてるのは1歳~とかです💦
乗せられない時期は、パパや誰かいる時に見ててもらって買いだめしたり、買ってきてもらってました💡

2ヶ月から使えるベビーカートを置いてあるところが多いです😊❤️
首すわり前だと1人で乗せるのはちょっと大変ですが💦

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

リクライニングのは首すわりから使えますが、さすがに1ヶ月のあかちゃんは無理ですね。

それに、スーパーのベビーカーは消毒なんてまめにされてないから、月齢小さいあかちゃんほど、乗せる前に消毒ウェットティッシュで拭いたほうがいいですよ。
うちの隣のお子さん、某ショッピングセンターのベビーカーに乗せたのが原因?で、この冬二回もロタにかかったようです。

☆HSY☆

1ヶ月から使えるのはないと思います(>_<)