※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
ココロ・悩み

保育園に預けるべきか、家にいるべきか悩んでいます。子供の安全が心配です。

とりあえず揺れはおさまりましたけど...

避難バッグ用意してても、やっぱり焦りますね…

今日は保育園に預けて用事を済ませる予定だったのですが、全てキャンセルして家にいるべきか、それとも保育園にいる方が子供は安全なのかわかりません...

コメント

大丈夫でしたか?😭

私ならまたでかい地震来るといけないので保育園はお休みさせます!
逆に保育園行かせると様子が見れないし余計に怖いので😟

• かずママ

かずママ

ありがとうございます。大丈夫でした(T^T)
    避難バッグとか用意してても、実際揺れるとほんとに焦りますね💦
    洗濯物放り投げて息子を抱いて、外に出るのか家の中にいるべきなのかすら冷静に判断出来ずにうずくまってました...。

ですよね💦安全だとしても無事を見て確認できないと不安ですし…
    住んでる所の1階が保育園なんですが、避難所も目の前の小学校です。
    こんな避難しやすい所でもどうしたらいいのかわからなくなってしまって情けないです(ーー;)

• 6月18日
ゆう

自宅が安全だと思います😭
保育園は建物が丈夫かもしれませんが、自分の子は自分が守るのが1番安心ですよ💦
こういう事態なので、少し様子を見てもいいかもですね‼︎

• かずママ

かずママ

ありがとうございます(><)
    今回はすぐおさまりましたが(この後はわかりませんが💦)、私がこんなんでいざという時にちゃんと守れるのか不安になりました(T^T)

どうしてもやらなきゃいけない手続きで、そのために今日お仕事お休みもらったんですが、もし別の日にお休みもらってたら今頃職場で仕事が手につかなかったかもしれません💦

グズるでしょうけど、役所なので預けずに一緒に行くことにします(><)

• 6月18日