※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

息子の激しい様子がしんどいです。一時保育も考えていますが、お金のことも悩んでいます。ラクになる方法があれば教えてください。

息子の相手が本当にしんどくなってきました💦💦二人育児がってのもあるのですが、下の子は全く手がかからない子なので、たぶん息子がどんどん体力ついてきて激しくなってるせいだと思います😱何かこうすれば少しはラクになるよーとかありましたら教えてください!今はとりあえず一時保育を考えてます😱でもお金がかかるしと迷ってしまいます💦

コメント

なち

友人は一時保育に預けてましたよ(*´ω`*)!!上のお子さんも遊びたいし、預けて良かったと言ってました!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!一時保育やはりいいんですね😆送り迎えとか準備とかあと、お金がかかるのが意外と億劫で、、、友人のかたは何時間くらい預けてましたか?

• 6月18日
  • なち

なち

週2日、まる丸一日預けてましたよ(*´ω`*)私も2人目産まれたら利用するつもりです!!

• 6月18日
りんご

お金はかかりますが、一時保育はお勧めします。お母さんも休むことは必要です。
あとは保育士さんが相手してくれるような支援センターに行ってみるとかですね。

• りんご

りんご

上の子にとってもよい体験、経験になると思いますよ

• 6月18日
  • うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!やはり一時保育はいいんですね😆何時間くらい預けてましたか?あと、家の近くに認可外の保育園がありもう少し先に認可保育園があるのですが、預けるとしたらやはり少し遠くても認可保育園がいいですかね?

• 6月18日
  • りんご

りんご

半日くらいですね。
    うちは無認可にしか預けたことないです。

• 6月18日