コメント
もか
個人的には長肌はあんま使わずコンビばっかりでした😚
ママリ
短肌着もう少しあってもいいと思います!
肌着はコンビ肌着と短肌着が1番使います!長肌着は昨日とかみたいに寒い日には使ってますが、夏場は使いません💦
基本新生児はお出かけしないし肌着しか着ないので、お出かけの時に着るようなのはまだきちんと買い揃えなくてもいいかなと思います
入院の時の服とか1ヶ月検診の時のだけとりあえずあれば!
肌着の他は、よく準備リストとかもお店にありますよ!
個人的には、ガーゼのおくるみはあると便利だと思います!
タオルケット代わりや、バスタオルにも使えますし、おくるみした方が赤ちゃんはよく寝てくれるので🐣
-
まゆ
9月予定で暑さ寒さが微妙にどうなのか分からない季節なので迷ってました。
短肌着はもう少し買っておきたいと思います〜そしておくるみ買ってみようと思います。
ありがとうございます。- 6月18日
ままり☺️
わたしももうすぐ妊娠後期の8ヶ月入ります!そして里帰り先の病院も変わる時期が一緒ですね👶
グッズ迷いますよね!!😳💦
我が家は早いうちに肌着セット(短肌着2長肌着2コンビ肌着1)とツーウェイ2、ロンパース1を買っていて、追加でコンビ肌着をもう何枚か買う予定です👕あとは産後に様子見て買い足ししようかと♪
同じ9月出産経験の友人に股にスナップがあるコンビ肌着が使いやすいとオススメされてます🙆💫
服以外は雑誌やお店のリストをみてます!おくるみ、オムツ関係とお風呂関係、ミルク関係ですかね🍼あとバウンサーや抱っこ紐、チャイルドシート(車生活のため)、ベビーカーとかも目星つけてます😁
元気な息子に会うのが楽しみです💕
一緒に出産がんばりましょうね✨
-
まゆ
時期同じですね😄
そうなんです、本当グッズ迷います。
必要不可欠でなくてもあったら便利な物を買うか買わないかということも…
結構もう揃えてるんですね。
スナップを初めはとって使って、動くようになったらスナップ閉めるっていう服ですね!
オススメなんですね〜私も買ってみよと思います。
私も男の子です。
時期も同じですし、これから暑くなりますが元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう!!- 6月18日
まゆ
9月生まれで暑さが微妙そうなので迷ってました。
ありがとうございます。
短肌着ともう少し買っときます。
おくるみすると赤ちゃんはよく寝てくれるんですね〜良いこときけました😄
ままり☺️
あ、コンビ肌着は短肌着の又股にスナップついてるバージョンという解釈でいいと思います!ツーウェイオールは大きめの服…足がすっぽりかくれるタイプでこれがスナップつけたり、つけなかったりの2way着れるみたいですよ✨クーラー環境もありますし、これ以上は買いすぎずに実際赤ちゃんの体温調整によって試行錯誤しようかと思ってます😄
-
まゆ
そうなんですね💦
間違えて解釈してました💦
買いすぎずに足りないくらいで、足してく方が無駄にならなさそうですね- 6月18日
まゆ
コンビをよく使ってたんですね〜