※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

頭痛で休職中ですが、昨日から吐き気も出てしまいました。復職予定が2週間後なのに心配です。

5週から頭痛がひどく休職中ですが昨日から吐きづわりも始まってしまいました…突如始まって昨日だけで4回。あと2週間で復職予定なのに…

コメント

こにたん

おはようございます🌞
つわりしんどいですよね…
わたしも妊娠初期は重度妊娠悪阻と診断がつき、安定期にはいるまで休職になりました。そのあと復帰しづらくて退職しちゃったんですけどね…。いまは後期つわりで苦しんでいます🙍が、つわりはいずれ終わりがくる!と自分に言い聞かせています、赤ちゃん元気な証拠みたいなのでお互い乗り越えましょう🤗

• まま

まま

安定期入ってからはつわりマシになりましたか?私も休職まだ1ヶ月ですが長引いてしまったら退職しなきゃいけないのかと悩んでます…

後期つわりもお辛いと思いますがあともう少しですね!私も頑張ります💦

• 6月18日
4年目のママリ

初期のお薬は慎重になりますよね。1度産婦人科で頭痛が酷いと相対されてはどうですか?初期でも飲める薬を処方して貰えると思いますよ😊

後は頭痛の患部を冷やすくらいでしょうか。

お大事にして下さい☺️

• まま

まま

鎮痛剤はすぐに処方されたのですが…全く効かないのです😭😭😭

ありがとうこざいます。

• 6月18日