※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
ココロ・悩み

義実家からのプレッシャーで憂鬱です。私たちのタイミングも大切にしたい。

義実家からの二目まだかまだかのプレッシャーがあり本当に憂鬱になります、、、、

私たちのタイミングだってあるのになぁ、、、、

コメント

ねこりんりん

一人目まだ10ヶ月でそれ言われるの嫌ですね(>人<;)

• はは

はは

本当に憂鬱になります、、、
    妊娠してお腹の子が女の子と分かった時からずっと2人目を急かされてます、、
    男の子が跡取りとして欲しいようです💦

• 6月18日
あお

まだ10ヶ月なのに。。
うちは実母が産後すぐから二人目できたら
またばぁばが面倒見にくるから、
仲良くしようね〜って電話越しに二人目、二人目言われるのがうざいです。笑

• はは

はは

わたしの実姉夫婦は男の子が2人なんですけど、あらー男の子2人かーあらー
    って言ってくるので本当に腹が立ちます、、、!!なにがいけないの!?男の子でも女の子でも生まれてきてくれたことに意味があるのに、、、!って思います、、、

• 6月18日
おりまま

そんなの授かりものだし、いつ作るかなんてこっちが決めるし!って感じですよね。

• はは

はは

そうですよね!古いなぁって思ってしまいます、、、

• 6月18日
稲穂

お気持ち分かります( ;∀;)
昨日、義父に言われました。「次、頑張ってるんか?」って。頑張ってるって何!?言い方気持ち悪いわ💢と旦那に愚痴りました💧妊娠中は男の子がいいと言われ、生まれた途端「次は女の子」。マジぶち殺したろか!!って本気で思いました(笑)

• はは

はは

言い方ですよね😵
    不快になります〜!!!

• 6月18日
   こころ

私もでした💦1人目が女の子だったから次は男!とか。うぜーよ😒継ぐもんなんて何もないのに。あんたらみたいに長男(私の旦那)なんてあてにしてないわ!
義母は旦那を産んだときの産み分け方法を聞いてもないのに言ってくるし。キモい!

うざいですよね😠