子供の水筒について相談です。ストロータイプの水筒でストローを食いちぎるので、別のタイプを検討中。皆さんのお子さんはどんな水筒を使っていますか?幼稚園児の場合も教えてください。
いま、子供は1才10ヶ月です。水筒はサーモスのストロータイプの物を使っています。水筒でお茶を飲む度にストローを食いちぎってしまいます。少しずつハサミで切って短くなるとストローを替えます。いっそうのこと、水筒を別のタイプに替えてしまおうかと思っているのですが、みなさんのお子さんはどんなタイプの水筒を使ってますか?また、幼稚園へ通われているお子さんはどんなタイプの水筒を使ってますか?教えてください。
- あき(8歳)
コメント
二児ママ
回答ではないんですが、私も気になったので横から失礼します😣💦
うちも噛んでちぎったり、調子が悪いのか漏れてくるようになったので買い替えたいなーと思って、気になってコメントしましたo(・x・)/
すみません😥
mちゃん(25)
こうゆうのを使ってます( › ·̮ ‹ )
-
あき
ありがとうございます。直のみタイプかな?かわいいですね
- 6月18日
-
mちゃん(25)
ペットボトルみたいにくちが狭く
なってるタイプなんで
ペットボトルのめるなら大丈夫だと思います( › ·̮ ‹ )- 6月19日
あき
コメントありがとうございました。とりあえず、硬いプラスチックのストローとカップで飲める2wayタイプの水筒を買いました。買って半日でストローを噛まれてガチガチです(; ̄ー ̄A普段はコップにして、お出かけのときはストローにするかなー。
あき
かなりストレスですよねー。なんかクチャクチャ口を動かしてるから出してと言うと必ずストローの欠片が出てきます…。ホントイヤ!
二児ママ
可愛いけど、ついため息が出てしまいますよね…😅
あき
にたぁっとされるとこいつ、かわいいじゃないか!とか思っちゃいますがねー(; ̄ー ̄Aとりあえずストロー見せてこれは食べ物じゃないよ!と言ってますがいつわかってくれるのか…。