※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

産後のお股の状態が気になります。早く改善する方法はありますか?治った経験のある方、どのような方法で改善しましたか?

お恥ずかしい話ですが

産後 お股がガバガバ😭💧
もぉ常に開いてる状態💧
恥ずかしいのもあるし
オリモノがドバーッと出るのも嫌だ。

一番早く治す方法ってあるんだろうか。
みなさん治された方はどういう方法で治しましたか?

コメント

にゃー

しまりがよくなるトレーニングしてみてはどうですか? すごく簡単で、おしっこを一気に出すのではなくて説明難しいですがアソコに力を入れてしめては出してを5回くらい繰り返して、オシッコをしたら膣のトレーニングになりますよ!

あろは

産後、骨盤体操に通っていました
産後はしっかり骨盤をしめておかないと、将来尿漏れなんかにも繋がるそうですよ💦
私が通っていたところは1才くらいまでは子供も連れていけたので毎週行ってました
即効性はないですが、気分転換にも良かったです

アドバイスになるかはわかりませんが、オシッコをきゅっと我慢する動きも骨盤底筋をしめる動きに繋がるそうですよ

なー

私も1人目出産後、しばらくガバガバでした😭
骨盤がガクガクしてる感じで腰も痛くて、トコちゃんベルトとかもしようかと思ったんですが、締め付けが苦手でずっとは着けれなくて😭

私は整骨院に行って骨盤矯正してもらったら、かなり良くなりました👍
産後かなり頻尿だったのも治りました!✨
あとは骨盤矯正スパッツもネットで購入して履いてましたけど、やっぱり締め付けが苦手だし、これから暑くなるから蒸れるんですよね😭

最近はキッズスペース付きの整骨院とかもあって、私が行ってた所は子どもが泣いたりしても抱っこしてくれるスタッフの方がいて、安心して通えましたよ😊💕

miiiiimama

お尻歩きどうでしょうか?