仲のいいまま友いますか?毎日毎日いると今日なんか違うなと敏感になって…
仲のいいまま友いますか?
毎日毎日いると今日なんか違うなと
敏感になってしまいます。
メンタル弱くて相手の気分にとても左右されてしまって
嫌われたかもと避けてしまうことがあります。
よく習い事で同じとか毎日園の送迎で
話すみたいなままさん同士って
仲良いとか思ってるんですか?
毎日続くと義務感になってしまって
しんどい自分もいます。
心地いい距離感がわかりません。
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いする時、いつも距離感が近いのではないですか??
毎日毎日いるのはしんどいかもですね…
習い事が同じ、送迎で毎日会うのは
もはや仕事で会う職場の人と同じ感覚で、
いい天気ですね、寒いですね、くらいしか話さないし深くもならないので…
習い事や送迎で毎日のルーティン上で会う人は仲良いと思ってるというより、
ルーティン上でいつもいる人!です。笑
普通に話すけどそれ以上でもないですよ🤣
はじめてのママリ🔰
仲良くさせてもらってるママさん2人いますが、日によって何か違うは分かります。笑
習い事も同じでお迎え時間も同じなのでお休みの日も遊んだりします。なので仲良いと思ってます。
それでも今日お迎えの時会うのちょっとめんどくさいなぁとか思ったりもします🤣
やっぱり適度な距離感は大事ですよね
他の方とも話してみたりして広く浅くがいいのかも
-
はじめてのままり🔰
分かりますか🥺!!!!
園に通ってた時に毎日毎日送迎で
会うのですが仲良くなりたいとおもい初めは頑張ってたけど徐々に煙たがられてるのかな?と思うことも多々あって😣💦
駐車場が2ヶ所あって園から目の前の駐車場が空いてないので裏に停めるのですが帰りは大体同じ流れでになってしまいいつも話しかけてるので話しかけたほうがいいのかな?とか思ったり😣
なんか色々考えると接し方がわからなくて一時期悩んだ時もありました💦
今では卒園して2ヶ月に一回くらいランチに誘ってくれるので考えすぎてたんだなと思ってましたが距離感にいつも悩むんですよね💦- 1時間前
はじめてのままり🔰
極端なのかもしれないですね😔
言い方悪いですが興味ない人には挨拶しかしないけど興味ある人には自分が何かしら話さないととかになってしまうのもあるかもです💦
でも結構習い事でおー👋🏻
みたいな感じで毎回同じ場所で見てるままさんとかいると距離感近くてお互い何も思わないのかなぁ?と思ったり、、でもそれが憧れでもあるんですよね。
習い事が同じでよく話すままさん
に対してどんな話してますか?
わたしわからないこととか聞いたりしますが話しやすい人だなーから話せる人になって次も話したいから仲良いままさんってなるのが早いかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
ママ友は距離感大変ですよ!
距離感近いように見えるのは外野から見てるからだと思います
大人なので適当にいいように話しますしね✨
距離感は人それぞれなので
近すぎると警戒されたりしますし。
私は一線引きたいタイプなので
近すぎるとこわ…詮索されてる?と思うタイプです。
習い事が同じで良く話す人は
天気の話がメインです(笑)
寒いですね〜雪大丈夫ですか?とか
上着温かそうでかわいいですね!とか
世間話ですよ
はじめてのままり🔰
どこから仲いい認識なんですかね?💦
世間話で話してるのがわたしにとっては世間話でないのかもしれません💦