コメント
SUGI
ベビーカーはちゃんとベルトしたら立てないですよね?😣
はんぶんお月さま
ベビーカーはベルトをきちんと調節して抜け出せないようにするしかないですかね🤔
離乳食はどんなイスに座らせてますか?
ベルトがあるハイチェアなどに変えるとだいぶマシになりますよ!
成長に伴い抜け出せるようになってしまいますが😅
ベルトがないならチェアベルトだけでも買うと、家でも外出時でも使えて便利です🎶
-
aimi
ベビーカーのベルトも調節してるんですがうま〜く体を捻って抜け出してくるんです( ;∀;)
離乳食はイングリッシーナの机にくっつけるベルト付きのタイプとカトージのハイチェアを持っていて、チェアベルトもくっつけてるんですが、体の使い方が上手く(笑)抜け出してきます!
もはや凄いなコイツ!っと感心してしまいます(笑)- 6月17日
-
はんぶんお月さま
そうなんですね😓
それなら、立つなら食べさせない。食べるなら座る。を徹底させるしかないと思います😃
うちの子も抜け出しますが、立つ度にご飯をよけて、立つならおしまい。座って。と真顔で言うのを繰り返してます💦
食べたければ自分から座るので、そしたら褒めてご飯続行、それでも座らなければご飯終了して分からせるしかないと思います!- 6月17日
-
aimi
ありがとうございます!
そうですよね💦
根気よく言い聞かせて分からせていきたいと思います!!😊- 6月17日
ゆっさん
ご飯と飲み物は座って食べて飲むもの。と教えないと…これからずーーーーとします!今が大切です💧💧
まだ赤ちゃんて思ってても毎日言い続けてたら赤ちゃんだって理解します❤
うちの子は一口のお菓子でさえ、自分の椅子(百均)のを持ってきて座って食べて直しにいきます(笑)🤣👏
教えるのも大変ですが、ベビーカーなんて立ってそこからコンクリートに…なんて考えただけでぞっとします💧
-
aimi
そうですよね💦
根気よく毎日伝えて格闘していきます!
こうやって伝えたとかありますか??- 6月17日
-
ゆっさん
隣の椅子やあいてる椅子にぬいぐるみを座らせて…ほら、アンパンマンも、ちゃんちゃんしてる!!👏お利口さんだな〜…息子くんもできるかなー?みたいにやってます🤣🤣🤣💓
- 6月17日
-
aimi
なるほど😄
本当立っちゃうの怖いので、やってみます❤️- 6月17日
aimi
ベビーカーのベルトは1番狭くしてもどうにか体をねじって片手ずつはずして立ってくるんです( ;∀;)
もはや運動神経いいなコイツ(笑)と思ってしまいます💦