※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。体調不良時や外出時に必要なので、どうやって哺乳瓶拒否から脱出したかアドバイスをください。

今まで完母でなんですが、4ヶ月半がたち、そろそろ外出などで預けることもあると思うので哺乳瓶でミルクをあげるのに慣れさそうと試しましたが哺乳瓶を拒否して泣いてしまいます…
私が体調を、崩して薬を飲まないといけなくなった時とかも困るし、これから暑いのでお茶とかも飲めるようにしていきたいのですが、みなさんどうやって哺乳瓶拒否から脱出しましたか?

コメント

ゆめmam

完母で4ヶ月だと、もう哺乳瓶は受け付けないかもしれないですね😭!スパウトやストローで飲めるように練習するのがいいと思います( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

• キラリ

キラリ

やっぱりもっと早くから哺乳瓶使う機会を、作っておけばよかったです…
    スパウトはお茶や水のみですよね?
    一度試してみます💦

• 6月19日
  • ゆめmam

ゆめmam

友達の子はストローでミルク飲んでました!( ˆ̑‵̮ˆ̑ )うちはストローでお茶やイオン水あげてます⭐️

• 6月19日
ぺんぎん

娘も哺乳瓶拒否ありました!!
今でも半分拒否のようなものですが、本当にお腹が空けば飲みます。笑

はじめに使っていた哺乳瓶から、ピジョンの母乳実感という哺乳瓶にしたら、飲んでくれましたよ!

• キラリ

キラリ

お腹が空いても泣いて頑なに拒否られます…搾乳して哺乳瓶使っても無理なのできっと哺乳瓶の、乳首がダメなんでしょうね…今はピジョンのプラスチック製の哺乳瓶使ってますが、それに母乳実感の乳首だけ購入しても使えるんでしょうか?

• 6月19日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうなのですね!
    乳首の形でだいぶリアクション違ったりしますよ!
    母乳実感は太いタイプの専用の哺乳瓶があるので、もしかしたら合わないかもです…!お店に持って行って合うかどうかみてみたほうがいいかもです!!!

• 6月19日
ママリ

うちは結局ずっと哺乳瓶拒否でした。
特に預けることもなかったですし、最近は授乳中でも飲める薬ばかりなので(授乳中でしたが親知らずも抜いて痛み止めも飲んでました。抗生物質は飲めませんが。)、特に絶対ミルクにしなきゃ行けないわけではないと思いますが、哺乳瓶ダメならスパウトとかにして見たらどうですか?

うちはスパウトならお茶飲んでましたよ。

• キラリ

キラリ

2ヶ月の頃に一度哺乳瓶でミルクあげた時は飲んでくれたんですが、やっぱり感覚を覚えだしてきっと違うのわかるんでしょうね…預けるとかは、ないんですが外出した時のためにと思ったんですが…色々試してみるしかないですね💦
    スパウト買ってみます‼️

• 6月19日