※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月 水分が取れない1歳2ヶ月の子がストローで飲み物を与えると全部…

1歳2ヶ月 水分が取れない

1歳2ヶ月の子がストローで飲み物を与えると全部口から出します。中身やストローの種類を変えてもダメです…。多分面白がってやってます。
ご飯も少ししか食べないし、哺乳瓶拒否あります。授乳は一日1回してます。コップはまだ使えません、、

同じような経験ある方いますか、、? おしっこも気持ち濃いめになってきて、どうしたら😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは飲んだあとに「んあー!」って大人がビール飲んだあとにやるようなことを真似するようになって、口から出さなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!上の子もそうでした🤣
コップはまだまだ使えないので、100均で売っているミニ計量カップで飲ませたりしてます!
これの口の部分が小さな子供の口の大きさにフィットして飲ませやすいですよ⭐️