コメント
さらい
まだいれないほうがよいかと、、熱が低すぎませんかね、、
hana♡
寒けがあるなら、熱は下げず、温めてあげて、解熱は熱が上がりきってから下げてあげたらいかがでしょうか😊
汗をかいてるなら、着替えて、お布団をかけたりしてあげて下さい。
稀華
38度以上が基本です
7.5だと熱が下がりすぎるのでお勧めしません🙅
ちゅる(29)
37.5だったまだ熱という熱ではないのでいれない方がいいかと思います😨
とりあえず、暖かくして寝かしてあげるのが1番かと思います!
ふたごまま
37.5度だと完全に熱では上がりきってないので、座薬を入れても意味が無いです。
座薬は完全上がりきった39度ぐらいから使うのが効果的らしいです。
ぴぴママ
座薬は38.5度以上で水分が取れない、寝れない、ぐったりしているときに使います。
寒気がしているなら今から熱が上がりますが、発熱はばい菌と戦っている証拠なので上記のとき以外は使わない方がいいです!
リンゴ姫
座薬はもう少し体温が高くないとダメだと思います。
少し様子見てからでもいいと思います
退会ユーザー
まだ寒がっているなら、まだまだ熱が上がると思います。
手の平、足の裏がまだ冷えていませんか?
手の平、足の裏がカンカンに熱くなったときが熱が上がりきった状態なので、その時に座薬を使います。
そうでないと、効きが悪いです。
今はしっかり温めてあげて下さい。
お母さん頑張って!!!
怪獣kidsママ🦖
看護師です
熱が上がりきってから寝れかったりしていたら座薬を使ったらいいと思います
手足があったかくなったらほぼ熱が上がりきったと思って大丈夫ですよ
寒い間は冷えピタなどをせず暖かくしてあげてくださいね
早く良くなりますように。
まり
震えがあるのは鳥肌をたたせて熱をあげようとしているので、先に保温してあげて熱をあげてあげる。そのあとに熱を下げてあげることが大切です!
手足は冷たくないですか?熱をあげようと体は必死なので、すごく体に負担がかかりエネルギーを消費します。布団や服で調節して震えがなくなるまで保温してあげてください!
あいう
保育士です。座薬は8度超えてないしまだ入れない方がいいです!
痙攣ではなく寒気による震えですよね?温めてあげてください
さらい
これから上がると思うのであたたかくしてあげてください。