離乳食に麦茶を飲ませるのが難しいので、南アルプスの天然水を試しています。煮沸が必要か不安で調べたら意見が分かれていて、皆さんはどうしていますか?
離乳食が始まり麦茶を飲む練習をしているのですが、なかなか飲みにくいみたいなので水から始めようと思い南アルプスの天然水を購入しました。
ふとこのままのましてもいいのか不安になり調べてみると大丈夫と書いてる方もいれば煮沸しないとダメと書いてる方もいてどうしたらいいのかわからなくなりました。
ホームページにはミルク作りや薬飲む時に飲まして大丈夫と書いてあるのですが皆さんはどうされてますか?
- ちい(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そのまま使ってますよ!ミルクも作るし、水としても飲ませてます😊👍
退会ユーザー
水は50mlくらいトレーニングマグに入れてお風呂上がりに飲ませてみたりしてますが、飲むのは20mlくらいですかね🤣💧ミルクの時は沸かしたお湯とミネラルウォーター半々くらいで作ってます!産後すぐから使っててなんな問題もないので大丈夫だと思います😊
-
ちい
丁寧にありがとうございます!
うちもそれぐらいから始めてみようと思います꒰ ´͈ω`͈꒱- 6月17日
ちい
ありがとうございます!
ちなみに量はどれぐらいづつあげてますか?
退会ユーザー
あ。返信しないで新たに投稿してしまいましたすみません🙇♂️💦