※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を飲ませるのが難しいので、南アルプスの天然水を試しています。煮沸が必要か不安で調べたら意見が分かれていて、皆さんはどうしていますか?

離乳食が始まり麦茶を飲む練習をしているのですが、なかなか飲みにくいみたいなので水から始めようと思い南アルプスの天然水を購入しました。
ふとこのままのましてもいいのか不安になり調べてみると大丈夫と書いてる方もいれば煮沸しないとダメと書いてる方もいてどうしたらいいのかわからなくなりました。
ホームページにはミルク作りや薬飲む時に飲まして大丈夫と書いてあるのですが皆さんはどうされてますか?

コメント

そのまま使ってますよ!ミルクも作るし、水としても飲ませてます😊👍

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    ちなみに量はどれぐらいづつあげてますか?

• 6月17日

退会ユーザー

あ。返信しないで新たに投稿してしまいましたすみません🙇‍♂️💦

• 6月17日

水は50mlくらいトレーニングマグに入れてお風呂上がりに飲ませてみたりしてますが、飲むのは20mlくらいですかね🤣💧ミルクの時は沸かしたお湯とミネラルウォーター半々くらいで作ってます!産後すぐから使っててなんな問題もないので大丈夫だと思います😊

• ちい

ちい

丁寧にありがとうございます!
    うちもそれぐらいから始めてみようと思います꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月17日