コメント
ライナー
終身って死ぬまでの保険ですよね?なぜ90才までなんでしょうか。
さとみっち
90歳まで払込する終身保険では無いですかね?
-
ぷーさん
そんな年まで払い込みする保険なんてあるんでしょうか??
- 6月17日
-
さとみっち
有りますよ!
終身払い終身ってのも有り、月々の支払い金額を安くする代わりに、保証を長く持つと言う考えです!!- 6月17日
-
ぷーさん
わたしが90なるまでとか絶対親死んでるしその後は自分で払っていくんでしょうか??
- 6月17日
-
さとみっち
お母様が契約者で、あちゃんさんに掛けてる場合、お母様が亡くなった時点で契約が解約するか、契約者変更して続けるかだと思います❗
- 6月17日
ぴょん
オリックス生命のファインセーブだと思います(^O^)
90歳までの掛け捨てです。違いますかね💦?
-
ぷーさん
明治安田生命って言ってました🤔
- 6月17日
退会ユーザー
90歳まで払込みの終身保険で、90歳っていうのはお母さまの90歳って可能性はないでしょうか?
みぃ
私が70歳まで払込の終身に入っています!
死亡時に3万ドル降りるタイプのものです💦
払込期間は90歳まで選べたので、同じような感じじゃないですかね?🤔
ぷーさん
おかしいですよね。ほんとに意味わからなくて(^^;
ライナー
保険証券見させてもらえばよろしいかと😅
保険の見直ししたいから何入ってるか知りたいって言って!
ぷーさん
離れてるので証券送ってっていってるんですけど、こっちで入ってる保険とそっちで入るのは別でしょとかいわれて。。
ライナー
最後まで親が払ってくれるのであればまぁいいですけど😅突然亡くなることだってあるんだから教えて欲しいですよね…
ぷーさん
自分が今なんの保険入ってるか把握しときたいのに。。。ってかんじです。