※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
お金・保険

親が90歳までの終身保険について相談中。積み立てのような感じだと言われて理解できない。

親がわたしの終身保険を90歳までかけてるっていってるんですけどそんな年までかける保険なんてあるんでしょうか??積み立て?ってきいたらそんな感じっていわれてよくわからなくて。。

コメント

ライナー

終身って死ぬまでの保険ですよね?なぜ90才までなんでしょうか。

• ぷーさん

ぷーさん

おかしいですよね。ほんとに意味わからなくて(^^;

• 6月17日
  • ライナー

ライナー

保険証券見させてもらえばよろしいかと😅
    保険の見直ししたいから何入ってるか知りたいって言って!

• 6月17日
  • ぷーさん

ぷーさん

離れてるので証券送ってっていってるんですけど、こっちで入ってる保険とそっちで入るのは別でしょとかいわれて。。

• 6月17日
  • ライナー

ライナー

最後まで親が払ってくれるのであればまぁいいですけど😅突然亡くなることだってあるんだから教えて欲しいですよね…

• 6月17日
  • ぷーさん

ぷーさん

自分が今なんの保険入ってるか把握しときたいのに。。。ってかんじです。

• 6月17日
さとみっち

90歳まで払込する終身保険では無いですかね?

• ぷーさん

ぷーさん

そんな年まで払い込みする保険なんてあるんでしょうか??

• 6月17日
  • さとみっち

さとみっち

有りますよ!
    終身払い終身ってのも有り、月々の支払い金額を安くする代わりに、保証を長く持つと言う考えです!!

• 6月17日
  • ぷーさん

ぷーさん

わたしが90なるまでとか絶対親死んでるしその後は自分で払っていくんでしょうか??

• 6月17日
  • さとみっち

さとみっち

お母様が契約者で、あちゃんさんに掛けてる場合、お母様が亡くなった時点で契約が解約するか、契約者変更して続けるかだと思います❗

• 6月17日
ぴょん

オリックス生命のファインセーブだと思います(^O^)
90歳までの掛け捨てです。違いますかね💦?

• ぷーさん

ぷーさん

明治安田生命って言ってました🤔

• 6月17日

90歳まで払込みの終身保険で、90歳っていうのはお母さまの90歳って可能性はないでしょうか?

みぃ

私が70歳まで払込の終身に入っています!
死亡時に3万ドル降りるタイプのものです💦
払込期間は90歳まで選べたので、同じような感じじゃないですかね?🤔