※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

昨日の妊婦健診で母乳で育てたい旨を伝えたら、乳首の長さが短いと指摘された。柔らかくするためにマッサージを勧められ、乳首を伸ばすための器具を購入したいが、どこで売っているか分からない。効果があるか知っている方いますか?

昨日妊婦健診で助産師さんとの面談の時に出来れば母乳で育てたい旨を伝えたところ胸をチェックしてもらいもう少し柔らかくしたいのと乳首の長さが短いと言われました
柔らかくするのはマッサージをすればいいと言われたのですが乳首の長さを伸ばすために簡単な器具を使うといいよと言われました
お店で売ってるとのことでその場で器具の説明だけを簡単に受けたのですがお店に今日見に行ったら全然無くて困ってます😓
どちらに売ってるかご存知の方いますか?
また使ったことがある方効果はありましたか?

コメント

はるか

乳頭吸引器とか乳頭保護器とか
ってことですよね?

• くー

くー

名前まではっきり言われなくて実物だけ見してもらったのですが妊娠期間中に付けて乳首を長くするって言われました

• 6月17日
  • はるか

はるか

私は乳首が短めだったので
    乳頭保護器使ってましま

• 6月17日
  • くー

くー

短めの人はこうゆうのでの授乳もあるんですね👍
    このままだったら母乳無理なのかなって思い始めてたので良かったです

• 6月17日
A

西松屋で乳首用のスポイト買いました!私は陥没乳首で保護器使わないと授乳できなかったのですが、授乳直前にスポイトで乳首伸ばしてからあげるとうまく授乳できました✨使ってるうちに乳首が伸びてくれて、今はなにもせず直接授乳できてます!

• くー

くー

西松屋にあるんですね👏
    早速今度見に行って見ます

• 6月17日
  • A

A

ピンク色のスポイトでした😍
    行ってみてください😌

• 6月17日
K S

乳頭保護器を使いながら吸わせるってことじゃないですかね??

• くー

くー

保護とかではなく妊娠中にそれを付けていると乳首を長くしてくれるものらしくて箱を見た時は英語ばかり書いてあって商品名がわからなかったです

• 6月17日
Kaito mama

わたしも助産師さんに出産前に保護器使わないと難しいかもって言われましたが、出産後はふつうに何もしなくても授乳できましたよ🙆

• くー

くー

そうなんですね!
    私もそうなることを願いたいです😅

• 6月17日