※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.a
子育て・グッズ

1歳〜4歳向けのチャイルドシートを検討中です。回転式は便利でしょうか?現在のチャイルドシートのメリット、デメリットを教えてください。

今使っているチャイルドシートが1歳までなので次は1歳〜4歳までのを買おうと思っています。回転式のチャイルドシートのほうが便利ですか? 使っているチャイルドシートのメリット、デメリットをよかったら教えてください☺️

コメント

マカロン

1歳すぎたら回転しなくても問題ないです☺️
むしろコンパクトで軽くて取り付ける時など助かります!

• t.a

t.a

1歳過ぎたら回転しなくても大丈夫なんですね!!

片手で取り付けれるものとかのほうがいいですかね?☺️

• 6月17日

その子の体重によって前向き後ろ向きが決まっているので、子供の体重をみて決められた方がいいと思います😊
1歳でも小さくて、規定体重に達していないのに前向けるのはとても危険なので、実際にものを見て説明を受けるのがいいかなと思います。うちも説明だけ受けてきました!

• t.a

t.a

そうなんですね😮!!!

1歳になってから買いに行ったほうがいいんですね♪ありがとうございます😊

• 6月17日