※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ちょっと質問なんですが、専業主婦で夫に毎月もらえるの現金5万です。食…

ちょっと質問なんですが、専業主婦で夫に毎月もらえるの現金5万です。食費+日用品+こども費用(オムツ&ミルク)です。この額どう思いますか?
夫婦と0,1歳の4人家族です。

コメント

Min.再登録

私がその年齢の子供を育てていた5.6年前でも少なすぎると感じます💦
(当時で7.8万円使用)

あらゆる物が値上がりした今ですと5万円でやりくりは不可能だと思います(´∩ω∩`*)

3児ママ

ミルクとオムツ込みでそこに食費は足りないなーという印象です(−_−;)

はじめてのママリ🔰

無理です。やっていけないです。

はじめてのママリ🔰

無理すぎます。食費にもならないです💦

ママリ

少ないなと思いました。それでやりくりできるんだったらかなり節約上手ですよ♪5万円でやりくりしろ!って感じなんですかね??子供のおむつとミルクって結構お金かかりますよね。物価高で何でも高いし😭😭

はじめてのママリ🔰

食費だけでこれくらいかかります😇
0歳と1歳いたらオムツも2人分だし、ミルクだって0歳はもちろん1歳もフォローアップ飲んでたりするし、五万なんていくら節約しても無理です💦
ただでさえ物化上がってるのに…

ママリ🌷

5万!?食費ですら足らないです!笑
我が家だと17万くらいかかります😇
文句言うならこと細かくレシート見せてはどうでしょう?
普段やらない人や買い物行かない人は分からないと思います。
ただでさえ物価高で何でもかんでも高いのに文句いうのおかしいですよ。。金額ふやしてもらえないのですかね?
経済的DV並では?と思ってしまいました💦

むぅ

どうやりくりしても無理です💦
うちも0歳児いてオムツ&ミルク必須の4人家族ですが、現金は月5万とクレカで支払いしてます。

はじめてのママリ🔰

その金額でやりくりした事ないでしょ絶対💦
やった事ある人なら
無理なの分かります。
オムツミルク食費日用品で5万は
常識知らずですね。

ママリ

やっていけないですね。
食費でも足りないです。

でも、収入が限られているなら仕方ないですよね💦