※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃり
子育て・グッズ

生後6ヵ月からベビーせんべいをあげる時期と方法について相談です。栄養面やミルクとの関係についても気になっています。ミルクの代わりにあげてもいいでしょうか。

生後6ヵ月頃から食べられるベビーせんべいなどはいつ頃からあげましたか?
またどういうときにあげていますか?

生後6ヵ月で離乳食ももりもり食べますが、栄養はまだおっぱいやミルクからですよね?
せんべいをあげたらその分、おっぱいを飲まないから、栄養が減るのかな?

それとも、もう食べるのであれば、ミルクの代わりにあげてやってもいいのでしょうか。

コメント

‪‪❤︎‬

6ヶ月にあげました‼️
おやつみたいな感じでたまに15時にあげてました😊

せんべいをあげたから授乳が減ったり、ご飯の代わりになったりはしないのであくまでおやつ→少し与える程度と考えた方がいいですよ(^-^;💦

マーちゃん

6ヶ月になってからたまーにあげてます。パパがいるときや実家でばぁばなどとおやつのときに娘にもおやつに!
普段離乳食を一緒の時間に食べられないので一緒におやつです😊
でもまだ4分の1くらいしかあげてません😅

chel**

3時間キッカリでおっぱいを欲しがる息子なので、その時間にどうしても授乳できない時(移動中など)にせんべいちょっとあげて麦茶飲ませて誤魔化してます😂💦

みん

まだ一回食で、離乳食を食べない食事の時間に食べたがるのでお菓子で我慢してもらってます(о´∀`о)

あちゃり

皆さん回答ありがとうございました!
まとめての返信をお許しくださいm(__)m
参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)