※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量がバラバラで心配。哺乳瓶が合っていない可能性やミルクの量は気にしなくても大丈夫か不安。3人目の子供で初めての経験。

今年の4月に産み 今 2ヶ月目に入ろうとしてます。
ミルクで育ててますが 2ヶ月にもなるのに 1度に飲むミルクの量がバラバラで…。沢山飲んでも 100mlです。飲む時に 口の両サイドから こぼれたりもします。哺乳瓶が合わないのでしょうか? また、ミルクの量は さほど 気にしなくても 大丈夫でしょうか?3人目ですが こんなコト 初めてで 心配してます。( ´^`° )

コメント

さくらママ

うちの娘10ヶ月までミルク飲んでましたが140しか飲まなかったです!
2ヶ月の頃は80くらいでしたよ!
100作っても飲まないことが多々ありました!

• あくび

あくび

そーなんですね😣
    上2人は ミルクの表示通り位は 飲んでたので 3番目が 飲まなくて 心配でした。もう少し 様子を見てみます😄‼️
    回答して下さり ありがとうございました😭

• 6月17日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    でも成長曲線外れたことないですよ!

• 6月17日
ぺーちゃん

同じ月齢です!
うちも100がやっとです!
飲まない時は70とかもあってなんだか心配になってます🤥
今まで3時間間隔で1日8回でしたが、最近間隔も4時間空くようになり、1日の飲む回数が減ってるのにミルクの量は相変わらず100mlだし🤔

ミルクが両サイドから溢れるのは 出が良すぎるんですかね?
うちは母乳実感を使ってますが、SSサイズからSに変えた時はボタボタ溢れてSSに戻しましたが、2ヶ月近くになってから溢さなくなったので、今はS使ってます!

• あくび

あくび

量を飲まないのも ありなんですね😣
    うちは 2時間間隔で 70~100の間です。夜は 4時間から ギャン泣きした時は 5時間近く寝ます(私が起きないだけなのかも😅)
    ミルクの漏れは もう少し 角度や温度を調整してみます😄
    教えて下さり とても 安心しました😄

• 6月17日