肌着やガーゼの買い物について、1日に数回着替えることを考えると、何枚ほど必要か教えてほしいです。また、購入すべきアイテムがあれば教えてください。
こんにちは!質問です。
時間のある方、忙しくない方、回答をお願いします♡
まだ、性別がわからないのですが、肌着やガーゼなど買えるものを買いたいなと思っています。すぐにではなくて、今月中に...という感じで考えています。
肌着やガーゼの数?枚数?はどのくらい買ったらいいのかわかりません💧
1日に数回更衣しなければならないことを考えたら、何枚ほどあれば足りるでしょうか?
また、これは買っておいた方がいいよーとかあれば教えて欲しいです!!
先輩ママさんたちに聞きたいです😂💓
- ゆーママ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
な
わたしは肌着4枚とガーゼ8枚買いました!
妊娠中はとりあえずの分だけ買って足りないなって思ったら買い足してました!
なか
肌着はだいたい5着くらいはあるといいと思います!短肌着、長肌着、コンビ肌着などいろいろありますが、そこは産まれてくる時期によりけりで買い揃えたらいいかと!
ガーゼはわたしは結構使います~
10数枚は持ってました!
授乳のたびに使用してましたので。
赤ちゃんの物もですが、ご自身の入院の準備も同じようにしておくと安心ですよ~!授乳下着やパジャマなど...
いつ入院ってなるかわからないので😅
-
ゆーママ
コメントありがとうございます♡
肌着にも色々な種類がありますよね😂まだ全然わからないのでお勉強していかないとと思っています💧
10月の予定なので、妊娠中は必要最低限揃えようと思います!!
ガーゼは多くてもいいですよね😌
自分のことはほぼ考えていませんでした。笑
なかさんのアドバイス通り自分の分も揃えていこうと思います😊🌟- 6月17日
おたま
夏生まれなので、コンビ肌着8枚、短肌着4枚ほど、ガーゼは10枚用意してます🙋♀️近くに西松屋やアカチャンホンポなどがあって、買いに行ける方がおられたら最低限(5~6枚ずつぐらい?)であとから買い足してもいいかもしれません😊🙌
-
ゆーママ
西松屋がかなり近いのでそこで準備しようかなと思います😌
肌着の種類と枚数まで教えていただいてありがとうございます!
参考にさせてもらいます!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
どちらも赤ちゃん本舗で揃えました!
春生まれなのですが、肌着は赤ちゃん本舗の新年の福袋(5000円)の新生児セットの中に、コンビ肌着と短肌着が3枚ずつでした。毎日洗濯すれば十分足りました!暑くなってきたり、子どもも大きくなってきたので、季節に合わせた下着を買い足しています。
その後状況に合わせて買い足す必要が出てくると思うので、毎日洗濯されるのなら肌着は5、6枚あれば十分かと思います(^-^)
ガーゼも赤ちゃん本舗の20枚入り(確か1000円弱でした)を購入しましたが、それで十分足りています!
お祝いで柔らかいタオル等もいただけるので、それと併用していると多いぐらいです(´∀`*)
-
ゆーママ
20枚入り🙌🏻そんなに多く入っているのですね!赤ちゃん本舗自体遠いですが1度行って見てみたくなりました😌💗
参考にさせてもらいます!!- 6月17日
まーたママ
肌着は5〜6枚、ガーゼは10枚組のものを買いました。
一人目は夏産まれだったので、毎日洗濯しても、すぐに乾きましたが、冬場や吐き戻しの多い赤ちゃんだと、もう少し枚数が必要かもしれません。
-
ゆーママ
10月が予定なので、もしかしたら乾きが遅くなる可能性もありますよね🤔教えていただいてありがとうございます!参考にさせてもらいます!!- 6月17日
ゆーママ
いざ育児してみないと必要な枚数はなかなかわかりませんよね🤔
足りない分は買い足す方式でいこうと思います💫