※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

指舐めで肌が荒れてしまいました。乳児湿疹かどうか、皮膚科で相談しましょう。

2ヵ月過ぎたあたりから指舐めが始まりました
しかも親指ではなく、中指と薬指を
🤟←こんな感じで舐めます。

指舐め始めた頃から、ヨダレ?のせいか、ほっぺや顎ラインがボツボツ&赤くカサカサになりました😥

お風呂でしっかり洗い、保湿クリーム塗っていたのですが…。なかなか治りません😭💭

同じような方いらっしゃいますか?
これは乳児湿疹ですか?
皮膚科に行った方がいいですよね(>_<)??

コメント

🍼

なかなか治らないときは小児科で薬もらうとすぐ治りますよ!
うちの子もそうでした!

• ぽにょ

ぽにょ

やはり小児科に行くのがベストですよね😭!!!

• 6月17日
mini

ヨダレかぶれだと思いますよ😊皮膚科でも小児科でもいいので受診したらいいと思います。ワセリンでよだれをはじいて、寝てる時なんかに治療薬を塗ることになりますかね。軽度ならワセリンだけで治るかもしれません🙂ヨダレがついたらこまめに優しく拭いてあげるのもいいと思いますが、摩擦は良くないので押さえぶきで😚

• ぽにょ

ぽにょ

ヨダレかぶれですかね😱
    ワセリンですね!1度皮膚科に行ってみます👶🏻ありがとうございます

• 6月17日
福井ちゃん

はじめまして、乳児湿疹は、ボツボツしたかんじで膿がたまってるみないになります。小児科でも大丈夫です。

• ぽにょ

ぽにょ

膿がたまっている感じではないので、乳児湿疹ではなさそうですね😞1度皮膚科に行ってみます👶🏻

• 6月17日