※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

予定日まで2日。周りは39週で産まれてる。早く会いたいけど、急かさないで。生まれてこないのはしょうがない。口が悪くなる。

予定日まで残り2日。周りはみんな39週内に産まれてる。
「まだそう?」「もう産まれてもいいのにね」
そんなの分かってるよ。1番そう思ってるよ。1番会いたいって思ってるよ。早く出てきてって思ってるよ。急かさないでよ産まれてこないのは生まれてこないんだししょーがないじゃん
1番わかってんだから急かすな。ついつい口が悪くなる。

コメント

slow

まだーまだー??って一番ストレスになりますよね😣
赤ちゃんのタイミングだし、個人差あるし、こっちが一番思ってるっつーーのっ!
ってなります😥

私は明日から生産期なのでまだ周りは急かして来ませんが、これから言われる用になったら耳ふさぎたくなりそうです😥

周りなんて関係ないです♪赤ちゃんもきっと自分の誕生日決めて、それに向かって準備しているのだと思います♡
後すこーしお腹の中で一心同体でいられるこの時期、産んでしまうと、もうお腹には戻せないので楽しみましょう♪♡
そして出産、育児お互い頑張りましょうね( ˊᵕˋ )♪

• チィカマ

チィカマ

そうなんですよね。内診グリグリされて出血してるので、自分自身もう少しなんだと実感してるのに周りが急ぐ急ぐ…😅
    生むの私なんですけどみたいな感じです。笑
    お互いがんばりましょう♪

• 6月17日
 〇〇

私は40週超えて産まれました!
周りの方も楽しみなんでしょうね😅挨拶みたいなものですから気にしないのが1番です💦

• チィカマ

チィカマ

本当ですか😭安心です。出産報告の枠を最近よく見てても40週すぎてる人少ないですよね。挨拶だと思って気長に赤ちゃん待とうと思います😊

• 6月17日
  •  〇〇

〇〇

内診グリグリされた日に陣痛きて出産しました😂
    無事に産まれますよーに✨頑張ってくださいね😊

• 6月17日
  • チィカマ

チィカマ

2日前にされたんですが産まれる気配なしです。もう開き直って金曜グリグリされて産まれてきてくると期待します笑笑

頑張ります♪

• 6月17日
ゆりりお

妊娠中もホルモンバランスで落ち込んだりイライラすることありました。
まずは、一人目は男かな女かな?女で良かったねでした。不妊治療してたので元気に産まれてくれればどちらでも良かったのでモヤモヤしてました。二人目は次は安産になるかなとか、早いよーとか。
色々とアドバイスやら言いたいのでしょう。
ありがたかった言葉は、元気で産まれてきてくれるのが一番だねでした。

• チィカマ

チィカマ

そうなんですよね。やっと女の子?男の子?から解放されたと思ったら次はいつ産まれるの?です😅そんなの誰にもわからないのに😅

• 6月17日
ma.ri.mama

分かります!私も予定日間近になってきたときに、今日産まれそう?と毎日LINEで連絡がきてイライラしてました。一番気にしてるのは私なんだけど!って思ってました。
最初の子は遅れるんだよねーって言ってて、どんだけ急かすんだよって(/ _ ; )

• チィカマ

チィカマ

性別の話を乗り越えたと思いきやですよね、誰にもわからないことを本人なら分かるかのように聞いてくるのがもう腹が立って。笑
    こっちが聞きたいわ!!ですね😂😂

• 6月17日
ももんちゃん

初産は遅れる事が多いですし、急かしたって生まれ時を決めるのは赤ちゃんですからね☺️
お腹の居心地いいんでしょうね💗
出産頑張ってください✨

• チィカマ

チィカマ

赤ちゃんが気持ちいから出てこないとプラスに考えることにしました😊
    頑張ります♪♪

• 6月17日
ᙏ̤̫

分かります😓予定日近くなるとまだかまだかと聞かれるの、本当にしんどいですよね。
私は予定日ぴったりと、予定日数時間遅れでの出産だったので聞かれるのが憂うつでした。
自分の中では居心地が良いんだ、まだ赤ちゃんのタイミングではないんだと思い諦めて気長に待ってました😃

• チィカマ

チィカマ

そうなんですよね。予定日ピッタリ、いいですね!!私も来ないかなぁ。今週金曜までに来ないとグリグリがぁ…😅気長に待つしかないですね😊😊

• 6月17日