コメント
退会ユーザー
早めに専門家に相談された方がいいです!
年齢が進めば進むほど治らないです💦
はじめてのママリ🔰
斜頭症など、頭の形がいびつでヘルメット治療をするのは1歳前の子が多いと思います。
気になるようなら、頭の形外来に行くのもいいかもしれないですね。AHS JAPANというところでは、頭のゆがみ測定コースというのもあるみたいです。でも3歳前の子が治療出来るのかは分からないですが💦
-
meguhiro
たしかに赤ちゃんの時にヘルメットの話は聞いたことがありますが、かなり費用がかかると聞いてそのままにしてしまいました😭AHS JAPANと言うのは初めて聞きました、さっそく調べてみます、ありがとうございます😊
- 6月17日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちの子もいびつ君です(´・ω・`)
ヘルメット治療は頭が柔らかいうちから始めないとなかなか難しいと聞きました💦
あとヘルメット治療は保険適用外なので全額負担とも聞きました(´・ω・`)
-
meguhiro
そうですよね💦やはり早く始めておけばとかなり後悔してます…😓保険適用外だから高いんですね、納得です😔
- 6月17日
-
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
その病院によるとは思いますが
調べたときに40万くらいかかるとか💦- 6月18日
-
meguhiro
なかなか高いですね…💦こちらでも調べて検討してみようと思います、ありがとうございます😊
- 6月18日
ちゃん
過去の質問に失礼します!うちも今2歳半すぎましたが、かなりいびつです💦その後発達などはどのような感じか教えていただけますか??!
meguhiro
そうなんですね!専門家とは病院でしょうか?調べてもよくわからなくて…😓
退会ユーザー
そうですね!
病院に行かれた方がいいと思います💡
meguhiro
わかりました!病院調べて行ってみます!ありがとうございます😊