育休終わって時短勤務だけどしんどいですね😭😭世の中のお母さん達はこれ…
育休終わって時短勤務だけどしんどいですね😭😭
世の中のお母さん達はこれを成し遂げてるのかと思うとすごすぎて頭が上がりません、、
部署異動したので初めての人、初めての業務で環境が変わりすぎてストレスや疲れも家に帰るとどっとでます。今の所は皆さん優しくて御局様みたいな方もいないのでなんとかやっていけてますが、明日からまた5勤と考えると土日が待ち遠しいです、、
仕事が終わって子供を保育園に迎えに行ってお風呂やご飯あげて、家事してってなると気づけば寝かしつけの時間で。
死んだように寝て朝起きて一日が始まる生活に復帰5日目にしてパートになりたくて仕方ないです笑
土日も離乳食ストック作り、平日の大人ご飯ストック作りとずっとご飯作ってます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4月から同じく育休から復帰しました!
それに伴いコープ始めたんですけどめちゃくちゃおすすめですよー!
子供のご飯も大人のご飯も毎日コープです笑
美味しいしそこまで高すぎないし、チンするだけ、焼くだけなのでへとへとで帰った時にほんと助かります🥹✨✨ぜひ!
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😢
私も部署移動で1時間半以上の通勤になって本当に行きたくないです😢
世のお母さん、本当に凄いですよね。
子どもといる時間ないし、ずっと動き回っててまだ復帰したばかりなのに辛過ぎて…
もう少ししたら慣れるんですかね😭
うちはしばらく宅配弁当に頼ることにしました😢
育休期間が恋しいです😢
ままり
二人目の復帰、時短復帰の最初の一年は本当記憶がなかったのを覚えています笑
10年以上勤めた部署からの知らない業務への部署異動、自分だけ浦島太郎状態で周りの方は誰状態、子どもたちの体調不良で何度も休み会社には申し訳ない気持ち。
家に帰ったら待ってくれない育児や家事に悩まされた時もありましたが1日終わって思うのは今日もみんな無事に生きたな!です笑
全然無理頑張ろうとしなくてもいいんです!
時短社員なんで〜くらいの気持ちでフルの方たちと一緒に頑張らなくてもおっけーです☺️
二人目の育休終わりから早2年経ちますが毎日適当です笑
ゆるーい気持ちで頑張りましょ🥹
たこさん
お疲れさまです!
私も1人目の復職時に部署移動して疲れまくりだった苦い思い出が…😅
それでも2人目の産休育休とって復職してなんとか続けていって、今は転職してるけどフルタイムで働いてます。
大人のご飯ストックは作ってなかったですよ😅肉魚のメインと副菜一品くらいしか作ってなかったので。
コメント