コメント

COCORO
一歳半の時にはブロックを購入しましたよ!とても喜んで使ってます

ともこ
アンパンマンの型はめ←
1歳半~のブロック←
などでよく遊んでいます(๑ ́ᄇ`๑)
-
パル
型はめは、まだ難しいのかすぐ飽きてます😓
ブロックは良さそうですね!- 6月17日

basil
王道ですが、その頃からプラレールが好きですね(●´ω`●)
そしてしまじろうも大好きです笑
-
パル
プラレールいつか買いたいと思ってますが、レール壊されたりしないですか?
うちもしまじろうのDVDに毎日くぎづけです😅よく飽きないなぁって思うほど見てます笑- 6月17日
-
basil
うちは1歳3ヶ月位で初めて買いましたが、1年以上使ってるけど今のところ壊れた物はないですよ!
例えばレールを円にするとか、1人でコース全てを組み立てるのはまだ無理ですが、
レールを付けたり外したりするのも好きで、遊びの1つかなって思います(●´ω`●)
あと、電車部分はスイッチ切って手押しも出来るので、レール以外の所(床とかイスやテーブルの上とか)を走らせることの方がうちの子は好きみたいです。- 6月17日
-
パル
なるほど!年齢に応じて色々遊び方はありそうですね!
今トーマスが大好きなので、きっとプラレールも気にいってくれそうなので、購入検討したいと思います!
ありがとうございました😊- 6月17日

パル
わかりやすい写真ありがとうございます😊
そうですよね、レゴは難易度高そうですね💦まずは簡単なのがいいですね!後片づけの楽なのも大事ですね😓
参考になりました、ありがとうございました😊
パル
ブロックはレゴみたいなものですか?
まだブロックは無いので良さそうですね😄
COCORO
レゴ難しそうなので写真のすぐお片づけできる程度の量も少なめのにしてます♡