※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃん、母乳のみで育てていますが、授乳時に満足せずに寝てしまうことがあります。80mlのミルクを飲んで40mlで寝ました。大丈夫でしょうか?

生後9日になります。母乳のみで育ててますが、満足するのか片乳で寝てしまうこともあります。心配なので、今日一回の授乳を🍼にして見ました、80作りましたが40飲んで寝ました。
大丈夫ですか?

コメント

初めてのママリ🔰

新生児だとどうしてもそうなることありますよね💦
そのままだと体重の増えがいまいちになりそうなので、赤ちゃんの体力がついてしっかり飲めるようになるまでは、たまにでいいので3時間あけずに起こして授乳するのもいいかと思います💡

ちゃん

最初のうちはたくさんは飲めませんよ☺️
ちょっとずつたくさん飲めるようになりますよ😆

にこママ☺

産院の助産師さんにきいてみるといいかもしれませんね。
うちの場合は、全然飲んでる気がしなくて、産院にかけこんだら、体重がへっていて、可哀想なことをしてしまったので。

• あん

あん

ありがとうございます。電話して見ました、
    飲みが足らないみたいで🤒
    母乳あげたら🍼もあげてみてと。
    それでも飲まなかったら様子を見せに
    病院に行くと思います。
    母乳育児も初めてなのでわからなくて😿
    体重もなかなか増えないので心配でして、、

• 6月17日
ママリ

疲れて寝ちゃうこともあるって聞きましたよ🌸
うちの子はその頃80は飲めなかったです!

• あん

あん

病院では退院前70.80飲めてたんですが😣
    家に来てから、50〜80ばらつきがあります😿

• 6月17日
まさこ

産院ではどれくらい直母で飲めてましたか??

授乳は左右5分ずつ✖️2が基本のようですが。
赤ちゃんによって違うので、出産された産院の母乳外来が一番かと思いますが、うちは長女が小ぶりで上手く母乳も飲めず体力もなく、5分くらい吸って寝てしまってました、寝るからお腹いっぱいかと思っていたら、体重が増えておらず、体力がなくて寝てしまっていたようでした。
長女の時は母乳外来に3ヶ月くらいまで通ってました。
言われたのは、ミルクを寝る前に足す、他の時間は母乳→搾乳→ミルクを足すでした。

次女は大きめで、産後6日には直母で60くらい飲めていて、多い時は80くらい飲めてました。

うちはスケールがあるので測ってますが、飲みむらはあひますが、少なくて40から多いと160くらい飲めてます。

2週間検診までは、母乳プラス100くらいまで足していいと言われてました。

• あん

あん

産婦人科に電話しました。
    5分×2を
    母乳3分に変えて、ミルクを足すようにしました!
    私も体重計で測って母乳の量、ミルクの量
    メモしてます!

• 6月17日