※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れまもん
産婦人科・小児科

10か月の男の子が手術後に微熱と症状が出ています。高熱になったら当番院に行くべきか迷っています。食欲はあります。どうしますか?

今10か月の男の子を育ててます。口蓋裂があり滲出性中耳炎もあり木曜日にチュービングの手術をうけました。

今日の夜中から38℃の発熱、咳、鼻水があり、毎食抗生物質、痰きりが手術後から服用してるためか高熱にはならず、ずっと微熱です。しかし夜中に高熱になっても坐薬がないのでいまのうちに当番院に行こうか迷ってます。本人は少しぐずつきありますが、食欲はあります。みなさんならどうしますか⁉️

コメント

初めてのママリ🔰

今のうちに行っておいて正解かと!坐薬があるなしでは、気持ちの面でも違いますし😭

• れまもん

れまもん

やっぱりそうですよね。ありがとうございます。

• 6月17日
みく

手術を受けた病院に連絡してそこで見てもらえないですか??総合病院でしたら対応してもらえるかとおもいます。オペ後ですし。

• れまもん

れまもん

総合病院ですけどこれ以上熱が上がるのなら当番院へと言われてしまいました。

• 6月17日
  • みく

みく

そうなんですか💦😢経過知ってるとこで見てもらいたいですけどね、、それなら当番医に行きます😢

• 6月17日
  • れまもん

れまもん

私は小児科に入院してたから何かしらもらったのでは⁉️と気になって電話したんですけどね😢コメントありがとうございました。

• 6月17日
  • みく

みく

妊娠中ですし、お子さんを連れていったり看病をするのもなかなか大変かとおもいます💦💦
    どうか早く良くなりますように(__)

• 6月17日