※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

心配です。もうすぐ2歳になる娘がRSウイルス感染しました。もう5日目に…

心配です。もうすぐ2歳になる娘がRSウイルス感染しました。
もう5日目になりますが39度〜40度の熱が続いています。
ぐったりしていて呼吸も早く辛そうです。
特効薬がないのでずっとカロナール、坐薬を使っていますが飲んでも中々熱が下がりません。
乳児だと重症化しやすく1歳を過ぎると風邪程度ですむ子が多いとネットで目にしましたが、2歳過ぎても高熱が何日間も続いた経験がある方はいますか?
今まで高熱が出ても長くて3日程で解熱していたので不安です。
機嫌も悪くずっと抱っこなので、マスクをしていてもまともに咳を受け、私もうつったのか喉がめちゃくちゃ痛いです。

園では0歳クラスでRSの子が何人かいましたが、1歳クラスでは感染症は出ていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

RSウイルスだったかはわからないですが、4歳の息子が高熱が5日続いたことはありました。
5日経っても高熱が続くなら診断はでてるけど私ならもう一度病院いきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    原因不明の高熱が5日はまた不安ですね💦

解熱剤がなくなったり、高熱や呼吸が気になったりとこの4日間毎日病院受診しています💦
    RSはただの風邪じゃないのでこんな感じですよと先生に言われ、
    心配だったら入院させますか?まで言われました。
    お医者さんが言うならこんなもんなんだ、もう少し様子を見ようと思いましたが夜中も今朝も40度でぐったりして元気になる兆しが見えないので不安になり質問しました!
    明日もこの様子ならまた当番医で診てもらおうと思います。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

2歳半で初感染して5日間高熱続きました😭熱が下がった後もしばらく機嫌悪くて大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やっぱり5日程高熱続くものなんですね💦
    同じ年齢くらいの子で経験されてる方がいて少し安心しました。
    下がった後も機嫌が悪いのはキツイなぁ😓覚悟しときます。
    発感染だと重くなるのかもですね💦

• 48分前