※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
産婦人科・小児科

病院って月末に受診し、その時の説明不足でモヤモヤして再度病院に月が…

病院って月末に受診し、その時の説明不足でモヤモヤして再度病院に月が代わって聞くとお金かかるんですか!?😢電話です。お金かかった方いませんか??😂

コメント

りりり

病院によりますね🤔
相談内容にもよるし
わたしはかかったことないです

• まーり

まーり

娘が月末に血便が出て病院でも血便を確認して食中毒の検査しましたが陰性。整腸剤をもらいましたが、結果なをの血??となり電話しました。その二日後に600円払いに来てと連絡ありびっくりしてます。。💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医療費がかかる自治体ですかね?
月1回取れる診療報酬がありますので、月が変わると請求されますかね😅

とんぼ

電話でもお金取られますよ!
とはいえ私自身が実際に請求されたことはないですが予約とかではなく、医療に関する内容?かと医師に変わってもらって話したりするとどの程度で請求するかは病院次第ですが電話も金かかるものですね🙌

ママリ🔰

電話再診療ですかね?
取るところと取らないところ(本来は請求可能)とありますね💦

月毎に子どもの医療費がかかるところであれば月が変わってたら支払い必要になると思います!