※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

誰か大学病院の仕組み分かる方いるかな今朝奥歯が変な感じして鏡で見て…

誰か大学病院の仕組み分かる方いるかな

今朝奥歯が変な感じして鏡で見てみたら
歯が黒くなってておそらく虫歯でした。
それとは別で現在大学病院の歯科口腔外科で
顎関節症の治療をしてて
ちょうど次の火曜日に受診予定です。

治療の甲斐があったせいか
開かなかった口が開きやすくなり
奥歯も見れるようになり虫歯を見つけたんですが
顎関節症の受診のついでに虫歯も診てもらうことって
可能なんでしょうか?

本来の目的以外での治療って無理なイメージなんですが
どうせ診てもらうならまとめて診てもらいたいです。

コメント

えに

私自身は大学病院受診した経験はないのですが、息子が以前入院経験があります。

イメージとしては紹介状に書かれた症状の手術や治療が目的なのでそれ以外は緊急性が無ければかかりつけ医へ…と言われる感じかなと思います。

一度かかりつけの歯科医へ問い合わせてみて、虫歯かもしれないと伝えてみて指示を仰いでみては?
恐らく歯科治療までは大学病院ではやらない、と思います💦

• ままり

ままり

今かかりつけの歯医者に電話したら
    受付の方にぶっきらぼうに断られてしまいました😓
    土日祝も対応してくれる歯医者さんで緊急でも対応してくれるから助かるんですが受付の人次第ですかね💦
    土日は大学病院やってないし火曜日まで待っても多分大学病院では診てもらえそうに無いのでどうしようかな…。

• 53分前
  • えに

えに

ぶっきらぼうに…って😓
    かかりつけ医さんなのにですか??そんな酷い😭
    予約必須なところでも緊急性が高ければどこか空き時間に入れてくれると思うのですが…
    セカンドオピニオンを視野にご近所で他の歯科医はないですか?
    土曜だと厳しいかもですが、たまに飛び込みでも診てくれるとこはあるので…

• 33分前