※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

腹腔鏡手術受けられたことある方にお聞きします。術後からどれくらいた…

腹腔鏡手術受けられたことある方にお聞きします。
術後からどれくらいたったら、手術によって変形したおへそ綺麗に戻りましたか?

初めて腹腔鏡手術受けて10日程経ちますが、おへその形が手術前に比べて変形して汚くなりました。

おへそ手術する前は、綺麗な縦べそでしたが、術後、傷跡丸見えの少しでべそ(?)な形になりました。
いかにも手術しましたというような感じです。💦

画像の通り、絵で描いてみました。こんな感じです。

写真フィルター付き

(あと、初めて腹腔鏡手術受ける前に応援してくださった方、ありがとうございました!
おへそに穴開けて手術なんてドキドキでしたが、無事退院できて安心してます。
術後はへそ結構痛かったけど、それも乗り越えれて今は鈍い痛みが少しあります。)

コメント

はじめてのママリ🔰

3年くらい経ちますが綺麗には戻ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🤔
    おへそ変形したら、形もどらないのですね。
    へそ形汚いの続くならへそ整形とか考えてみようと思います!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

綺麗には治らないと思いますよ❓傷跡は残りますし。

ママリ🔰

1.2年ぐらいしてから母に傷跡見せたら「へー!わからんね!」とは言われました!今5年ぐらい経ちますが自分で見てもわからないです🤔
腹腔鏡手術の後に妊娠してるのでお臍の形自体は変わっています。