娘が離乳食のお野菜を食べないので、出汁を使って食べさせたら喜んで食べてくれました。出汁を使ったりアレンジしたものを試してみたいと思っています。オススメのレシピはありますか?
こんにちは😊
娘が離乳食のお野菜を全く食べてくれず、
今日初めて出汁を使いました。
ちなみに、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーに出汁を入れてとろみをつけたものです。
そしたら初めてパクパク食べてくれました💕
出汁とか使わないほうがいいっていう意見ももちろんわかるのですが、娘が食べるならこのまんま出汁を使ったりアレンジしたものを出してみようかと思うのですが、
なにか、オススメのものありますか?
ちなみに、さつまいもペーストにミルクを混ぜたものは今日食べませんでした…😂
- y(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Rina
お粥に野菜混ぜても
食べませんか😍?
夢と希望がつまった太もも
出汁がダメというのは、市販の顆粒だしとか塩分があるもののことだと思います。
塩分が入ってない昆布出汁は初期から使えますし、ダメという話は聞いたことないので大丈夫かと😅
-
y
お返事ありがとうございます😊
ネットやママリとかで小さいうちから味がついたものを与えると薄味のものを食べなくなるからやめたほうがいいと聞いたのでダメなのかと思ってました
市販のがダメってことなんですね!
一応赤ちゃん用の5ヶ月からのものを買ったので大丈夫ですかね?- 6月17日
-
夢と希望がつまった太もも
心配なら昆布出汁のほうがいいと思います!
私はいつも水と昆布を密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩置いて使ってます!
簡単なので😂- 6月17日
y
お返事ありがとうございます😊
以前混ぜたら2口くらいしか食べなくて…😭
どうしたら良いのか…
Rina
混ぜても2口くらいしか
食べてくれなかったんですね😭
じゃあだしが
野菜茹でるときのだしで
野菜スープにして
それを混ぜるくらいしか