釧路にお住いの方に質問です!私は6〜8才まで釧路に住んでいました。その…
釧路にお住いの方に質問です!
私は6〜8才まで釧路に住んでいました。
その頃食べた思い出の味、フレンチドックについてです。
今札幌に住んでますが、安定期になったら道東方面に行ったことない夫と釧路に旅行に行くことにしました。
そこで、食べたいもので一番に思い出したのがフレンチドックです🤤
札幌でも食べたくて、コンビニで買ったアメリカンドッグに家で砂糖を付けて食べてみたけど何か違う🤔
お祭の屋台で買ったアメリカンドッグ砂糖味も何か違う🤔
そういえば、フレンチドックって太めの魚肉ソーセージだったような…🙄
曖昧な記憶ですか、ソーセージに塩気無いですよね?
釧路で食べたのは、プール教室の売店や、スケートリンク場の記憶があります😋
流石に観光ではいけない場所なので、本場のフレンチドックが食べられる場所を教えてください🙇♀️
あと、初めて釧路行く人にオススメの食べ物屋さんがあれば、合わせて教えて下さい😊
- 福ろう(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も4〜6歳の頃釧路に住んでいました。
スイミング教室の売店でよくフレンチドッグ食べてました!砂糖たっぷりで疲れも吹っ飛ぶ美味しさですよね😋
その後、札幌へ転居したので売店で食べる機会はなくなりましたが…今でもたまにアメリカンドッグを買ってグラニュー糖をまぶして食べています。
釧路のフレンチドッグの中身は魚肉ソーセージだったと思います。
全然質問の答えになってなくてすみません💦あまりにも懐かしくて…。
福ろう
わぁー❤️
やっぱり釧路離れても、食べたくなりますよね😋
似た思い出お持ちでなんだか嬉しいです😆