旦那とのiPhone使用について相談中。格安スマホに変えると月1〜2万節約できるが、旦那はiPhone好きで懸念。ドコモ家族プランもあるため不安。格安スマホについて詳しい方、お店や電器屋で相談できるか不安。
今夫婦でiPhoneを使っています。三人目妊娠してて、これからの家計のことを考えて節約出来るところを考えているんですが、格安スマホに変えたら毎月1万から2万の節約になると思うので、いいなと思うんですが、旦那は携帯を良く使うし、iPhoneが好きなので嫌がってます。あと、家族でドコモに入っていて、ドコモ光にも入っていて、子供ケータイも一台契約しているので、無料通話とか、ネットの料金とか色々変わって来るんじゃない?と前向きではありません。私だけ変えてみる?でも色々と自分で設定とかしないといけないとインスタで見たりして、自身がありません。詳しい方いらっしゃいますか?こういうことは、格安スマホのお店か、電器屋さんで教えてくれるんでしょうか?
- ぶどう
ぶどう
私はiPhone7、旦那はiPhone10なんですよね。そのままは使え無いですね。
コメント