※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまみー
子育て・グッズ

生後2週間の娘が授乳中により目になり、体が真っ直ぐ?少し反り返り?口を閉じました。1分後に元に戻り、普通にミルクを飲みました。心配ですが、病院に相談した方が良いでしょうか?

より目+えび反りについて質問です😵

生後二週間の娘が大泣きした後、授乳の際に
より目になり体は真っ直ぐ?少しえび反り?
になり口を閉じてしまいました💦1分経たない
くらいで普通に戻りいつも通りミルクを飲み
ウンチをしました。とても心配ですがその後は
いつもと変わりないです。病院に相談した方が
よいのでしょうか??

コメント

つー

今のところ一回だけですか?

ちょうど今うちの娘がてんかん、痙攣で治療をしてるところで気になり回答しました。
もし次同じことが起こったらスマホで動画撮影しておいたほうがいいですよ。そして、もし気になるようであればその動画を病院で見せて説明したらいいですよ♪
YouTubeにこれが痙攣ですみたいな動画が上がってたりするので、それをちょっと見てみるのもいいかもです。

れなまみー

今のところ1回だけです😥
次起こった場合、動画を撮って病院に相談してみようと思います💦
youtubeも見てみます!ありがとうございます( ;´Д`)

mo'mo18

全く同じように、娘も1ケ月くらいの時になりました>_<
本当にびっくりしましたが、、
今は元気でお喋りな3歳児です‼︎笑

様子をみてみて病院にかかる機会があったら聞いてみてはいかがでしょう(^_^)

• れなまみー

れなまみー

それを聞けて安心です😢
    本当びっくりして焦りました💦
    このまま変わりなければ一か月検診の時に聞いてみようかなと思います( ;´Д`)
    chobiさんの娘さんがなったのは1度だけですか???

• 11月15日
  • mo'mo18

mo'mo18

はい、1度だけです(^_^)
    横に抱っこしてたら突然でした>_<
    今でも思い出したら怖くなるくらいその時はパニックになったのを覚えてます(*_*)
    ただ、わたしは病院には行かなかったし聞いてないですが
    わたしは医者ではないので大丈夫ですと断言出来ないので
    やっぱり、1ケ月検診で聞いてみたほうが安心かと思いますよ(^^)♬

• 11月15日
  • れなまみー

れなまみー

1度だけなる事もあるんですネ💦
    本当怖くて泣くとまたなるんちゃうかとヒヤヒヤします´д` ;
    とりあえず様子を見て、念のために一か月検診で聞いてみます!!
    ありがとうございます( ;´Д`)

• 11月16日
Niji

うちの子も一度だけ同じようなことがありました。
色々調べてみたり、不安でたまらなくなったりする気持ち、わかります。普段は元気なので、病院へ行くべきかもわからないし…
みなさんがおっしゃるように、検診や予防接種の際に相談して、少し安心できましたよ。
医者の一言は心強いです。

• れなまみー

れなまみー

ネットですぐ調べたんですが、更に不安になってしまって( ;´Д`)
    でもよく動くしおっぱいも飲むし尿もうんちもしてるし....って感じで💦
    やっぱりお医者さんが間違いないですよね😅明日、二週間検診があるので聞いてみようと思います!!
    ありがとうございます( ; ; )

• 11月16日