コメント
まめだぬき
私も同じようにお尻が痛いです(T-T)
多分、骨盤が拡がっているから、関節が緩んだりしていて痛むのだと思います。
ネットでの情報ですが、体が柔らかい妊婦さんはは腰痛や関節が痛みにくいそうで、安定期に入ったし、かるーくストレッチをするようにしています。床に座って、両足を開いて、軽く伸ばすくらいですが…(^_^;)
あと、日頃、反り腰になっているので(主人によく反ってると言われてます。)、お腹に力が入らない程度に、腰が反らないように気をつけてます。反り腰だと仰向けになった時は、腰や背中が床につかないで浮いてしまうので、余計に痛くなってしまいます(/_;)
お尻が痛いのも辛いですよね。気をつけるようにしたら、歩くのもマシになってきましたよ!
A.ママ
私もお尻の骨が痛いです↯ ↯
初期は腰が痛かったけど、最近は腰の少し下で、坐骨?が痛みます!
私はトコちゃんベルトをしています。着けると痛みが少し和らぎます◡̈♥︎
-
HM*♡
とこちゃんベルト?って
もう付けてるんですか?
お腹もっと重くなったらつけるんだと思ってました´▽`)ノ- 11月15日
HM*♡
ありがとうございます!
わたし確かに股関節かたいしなあ~(´▽`)ノ
ストレッチしてみます!