コメント
RIKU☺︎
うちも娘が椅子から落ちた際に自分の爪で顎にぱっくり傷が出来ました😶💦
すぐに血が止まったので大丈夫かな〜と思ったんですが、心配だったので一応形成外科?に連れていきました😭
化膿止めの塗り薬と飲み薬を飲んでしばらく経ちましたがまだちょっと残ってます😅
幸い正面からは見えないので良かったのですが、やっぱり女の子だと心配になりますよね😭😭
4匹のこっこちゃん
顔の傷なので、気になるのであれば、形成外科で相談してみてもいいと思いますよ!
うちの上の子も顎の下を切って、跡が残ってたいたので、受診したところ、傷跡を治すテープ処方され、だいぶよくなりました!
-
みな
小児の形成外科に連れていかれましたか??
触るとぷくっとしているのできっぽなのかなぁと思って焦っています💦怪我されてからどれくらい経ってから受診されましたか?😢- 6月17日
-
4匹のこっこちゃん
ごめんなさい、きっぽ というのが、わからなくて💦ケロイドとは違いますか?
普通の形成外科です!そもそも、形成外科って少ないみたいなので、小児じゃなくても大丈夫な気がします。
うちは、怪我してすぐに行って、もう受診いらないよ、ってタイミングで、医師より、1〜2ヶ月経っても跡が残っちゃうことがあるから、気になったらまた来てね、と言われたので、2ヶ月経つか経たないかで行ったと思います!- 6月17日
-
みな
すみません、地方の言葉みたいですね💦みみずばれ?のようなプクッとした感じになっていて💦皮膚が少し盛り上がっているような、感じです。。
詳しくありがとうございます🙇♀️気になるので来週連れて行ってみます!!😞- 6月17日
-
4匹のこっこちゃん
うちの息子も、まさにそんな感じになりました!
連れて行ってみて大丈夫だと思いますよ☺️- 6月17日
みな
傷跡残ってるんですね😭女の子だと余計に跡が残らないか心配ですよね😭💦
うちの場合、膝を擦りむいた程度?の傷だったので病院には連れていかなかったのですが、、跡になってしまったらレーザー治療とかしてあげたいくらい申し訳ないです😭😭😭顎なので目立ちます💦
RIKU☺︎
でも段々と薄くなってる気はするので、もう少し様子見ようかな〜という感じです😭
若いのでターンオーバーも早いだろうし(笑)気付いたらなくなっててほしいですね😭✨
みな
うちもだんだん治ってきてるのですが、触るとぷくっとしてるので😢
そうなんですよね 若いからお肌の活性化!とか期待してるんですが(笑)治らなければ病院連れていこうと思います💦