※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまる
子育て・グッズ

トコちゃんベルトのサイズ感や伸縮性、LLサイズの選び方について相談したいです。価格とのバランスも気になります。

トコちゃんベルト使ってる方サイズ感ってどんな感じですか?(>_<)
もともとお尻が大きくお肉つきやすく、妊娠してから少し太りました。
恥ずかしいのですがサイズ測ってみたところ98くらいでした💦
見てみるとサイズ的にはギリギリLなのかと思ったのですがギリギリだったら大きめをおすすめしますと説明に書いてあったのでLLにしようか悩んでいます💦
素材自体ははけっこう伸びたりするんですかね?
サイズあがるとどんどん値段も高くなって失敗したくなくて…💦
教えてほしいですm(._.)m

コメント

マルーン

ギリギリLで平気ならLの方が良いと思いますよ。使ってるうちに気付いたらかなり伸びてます。

• ゆまる

ゆまる

使ってると伸びるんですね!😀
    ありがとうございます☺️✨

• 6月17日
むちゅーる

まだ試着のみで買ってないんですけど、サイズに関して看護師さんに聞いたら、ギリギリLならLがいいって言われました💡

• ゆまる

ゆまる

わたしも試着できたらいいんですけど…(>_<)
    でもギリギリでもLのほうが良さそうですかね☺︎
    ありがとうございます☺️

• 6月17日

妊娠前からもともとデブな私でL使ってました!
お尻周りは測ったことないですが、腹囲は妊娠中100超えてたぐらいです😂
産後も使うこと考えたらLにしておいた方がいいと思います!
今産後で変わらずデブですがLでギリギリまで締めてちょうどいいか、もう少し締められてもいいかなーくらいなので!

• ゆまる

ゆまる

回答ありがとうございます☺️✨
    やっぱり産後はサイズダウンしますよね💦
    ギリギリだと効果薄れたりとか不便なことって特にないですか?(>_<)

• 6月17日

退会ユーザー

私自身あんまり熱心に使ってなかったので効果実感はないのでなんとも言えませんが、使えないことは無かったので大丈夫かなと思います✨
    通ってる産院の助産師さんに聞いてみても良いかもですね!

• 6月17日
しーたん

もともとお尻が大きく、トコちゃんベルト買う前に測ったら97でした!
産後使用する事も考えて、ギリギリのLサイズ購入しました!
最初はぴったりに感じますがほぼ毎日付けているので、今となってはちょうど良いです😊
Lサイズで大丈夫だと思います👌

• ゆまる

ゆまる

試着する機会がなく腰痛始まってしまって一刻も早くほしくて💦
    大変参考になります😭ありがとうございます😭💓
    使ってるうちに馴染むんですね😳!
    Lサイズで買っちゃおうと思います(>_<)!!
    ありがとうございます☺️

• 6月17日