※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

5歳の娘の右腕にコリコリしたしこりがあります。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

もーすぐ5歳になる娘がいます。
右腕の二の腕の所になんだかコリコリとしたしこりのようなものがあります。
見た目では分からない、良く触って分かる程度なのですが念のため病院行っとくべきですか?
迷ってます。どうでしょうか、、、

コメント

ジャンジャン🐻

気になるならみて貰ったほうが安心じゃないですか❓😥

うちもおなかにポコっと違和感を感じて、詳しくみてもらいましたよ。

• エミリ

エミリ

やっぱりそうですよねぇ、、
    ただ、本当に小さいのでどうなのか迷いました😅

• 6月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

全然問題ないよー❗️って言われればそれはそれでスッキリしますし、行きましょう😊

わたしは問診のときに、バカ親かもしれないんですけど、ほんとに少し気になって...見てもわかるような、わからないようなレベルなんです😅って言いました😂

親身になってくれる先生や看護師さんなら、ちゃんと見てくれると思いますよ😊👌

• 6月16日
  • エミリ

エミリ

なるほど🤔確かに大丈夫か悶々と考えるよりスッキリしますね‼️
    月曜日に病院行ってきます‼️
    ありがとうございます😊

• 6月16日
たっぴょん

予防接種をしたことがある場所とかですか?

気になるなら一度見てもらった方がモヤモヤも解消すると思います( ^ω^ )

• エミリ

エミリ

そうです!最近やってなかった予防接種をしてるのでその影響もあるんですかね⁉️

• 6月16日
  • たっぴょん

たっぴょん

うちは下の子がインフルエンザの予防接種の跡のしこりがなかなか消えませんでした😭半年は残ってたんです💦
    小児科の先生に聞いても残る子はしばらく消えないと言われたことがあります!

• 6月17日
りり

外側にぽこっとしてればガングリオンかもしれないですけど見た目じゃわからないと心配ですね…
大きくなったりしなければ問題なさそうですが、わからないので病院行った方がいいのかなと思います。

• エミリ

エミリ

すごく小さなコリコリだったので病院行こうかどうしようか迷ったので質問させてもらいました😅

• 6月16日