※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあこ
妊娠・出産

17週1日の初産婦が、お腹の左側で初めての胎動を感じ、早いのか不安に思っています。

今、17w1dです!
今日のんびり座ってるときにおへその高さの左の方がピクピクというか中から細いもので触られているような今まで味わったことない感覚がありました。 初めての妊娠だし、胎動の経験もないから分からないけどもしや??と思ってちょっと嬉しくなりました☺️
でもネットとか見てると初産は20週くらいに感じることが多いって書いてあったので、まだ早いのかな?
これは勘違いなのでしょうか??

コメント

かおなし

最初の胎動はわからないって言いますよね!
私は、お腹の中で小さく泡立っているような感覚でしたが、17週ぐらいで感じましたー(*´◒`*)
アレが胎動だと信じてます笑

その後は、ボコッと動いた感覚は19週目で感じました☆

• ちあこ

ちあこ

じゃあそうなんですかねー?✨

19wの時はもうはっきりそうだなって分かるくらいなんですね😊✨
    毎日観察しつつもっと感じられるのを待ってみます♫

• 11月15日
コツン

16週くらいで、ゴニョゴニョ…っと今まで感じたことのない感覚がありました!でも、胎動だったのかは分からず、その後20週で、確実にコレ胎動だ!!と言うのを感じ、旦那にも触ってもらえました♪

ちあこさんの感じた感覚、きっと胎動ですよ♪

• ちあこ

ちあこ

そうなんですねぇ✨
    20wくらいになったらもう外から触ってわかるくらいなんですか👀??✨

• 11月15日
コツン

はい、触ってわかりますよ☆
20週と1日でした!
ちょうど夜ベッドに横になった時に、ボコッ‼︎と動いて、横にいた旦那とお腹を触って感動しましたよ♥︎

• ちあこ

ちあこ

すごいですね👀✨
    楽しみにしておきます!!(^-^)

• 11月16日