※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
子育て・グッズ

21時過ぎから50分間、120mlのミルクを飲んだ後、背中を叩いたり抱き直すとおっぱいを欲しがります。120mlでは足りないのでしょうか。最近はヨダレも垂らすようになりましたが、関係ないですよね。

21時過ぎから50分までミルクを120飲んだのですが背中を叩いたり 抱き直しをするとおっぱいを欲しがります。

120では足らないんでしょうか(^^;

最近ではヨダレも垂らすようになったのですが関係ないですよね(^^;

コメント

YK

昼間は120で足りているんですか?
うちは2ヶ月とまだ1週間くらいですが140は飲みますよー(^^)

• のんこ

のんこ

昼夜関係なく120です。

以前に大量に戻した事があるのであんまり多くは作れないんですが調節しながら飲んでもらえればいいですかね~(^^;

• 6月16日
  • YK

YK

吐き戻しされると飲ませすぎじゃないかって怖くなりますよね(>_<)
    うちは飲み足りないと満足するまで泣き続けるので(もちろんゲップ 泣きの場合もあるのでこまめに何度もゲップ はさせてます)、泣かなくなるまで飲ませ続けてます(^^;)
    追加で40ほど作って様子見ながら飲ませてみては?(^^)
    ヨダレとの関係はよくわからないですが…すみません(>_<)

• 6月16日
  • のんこ

のんこ

ありがとうございます(^^)
    0時にミルクなので140にして飲ませてみようかと思います(^^;
    それで がっつり寝てくれたら私も朝まで寝れるんですがね(^^;
    最近 夜中に起きたりするので足らなかったんでしょうね(^^;
    足らなくて途中で目が覚めてグズって一緒に起きる状態だったので(^^;
    ありがとうございました(^^)
    大変に勉強になりました(^^)

• 6月16日