※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´ー`)
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の動きがカクカクするのはいつからスムーズになるでしょうか?指しゃぶりがうまくできず、心配です。2ヶ月半の赤ちゃんで普通のことですか?1ヶ月前に頭をぶつけたことが関係しているのか心配です。

赤ちゃんの手のカクカクした動きはいつぐらいからスムーズに動くようになるんですか?
指しゃぶりしていてもすぐに外れてしまい泣き出したり😅
2ヶ月半なんですがこの動きは普通のことですよね?💦
1ヶ月前に頭をぶつけているので関係あるのかなと心配になって😥💦

コメント

ちゃんま

だんだん上手に手足使えるようになります!
4ヶ月検診があると思うのでそのときにでももし気になってたら伝えてみてもらうのもいいと思いますよ🙆‍♀️

• ( ´ー`)

( ´ー`)

ありがとうございます😫✨
    特に泣きわめいてる時がカクカクしてて😅💦
    段々と上手になっていきますよね😫💡
    検診まで続くようなら聞いてみたいと思います!

• 6月16日
ことのんママ

まだ2ヶ月ですよね?カクカクしてて当然ですよ。まだ自分の手だとの認識も上手くできていないと思いますよ。

ウチの娘は、指を口に入れようとすると、一度おでこへ手が上がって、そこから下がって口へINしてました。上手く入らないと、もう一度おでこからやり直し。で、イライラしていて泣き出すので、可愛かったです(笑)
今では、上手に指しゃぶり出来てますよ。

• ( ´ー`)

( ´ー`)

ありがとうございます😢✨
    安心しました!
    それは可愛いですね😁
    ここ最近は指しゃぶりで寝るんですけど上手くしゃぶれず寝るのに少し時間が掛かります(笑)

• 6月16日